Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Hallo @gollrich,
Du hast ja geschrieben, dass es Dein erster Gasgrill ist und Du vorher mit Holzkohle gegrillt hast... Darum mal folgende Frage... Hast Du mit offenem oder geschlossenem Deckel gegrillt?
Schöne Grüße
Carsten
OK, Weber und Konsorten haben mitunter eine andere Konstruktion. Trotzdem sagt das immer noch nichts über die Temperaturen auf dem Rost aus.
Du könntest alternativ noch probieren, eine Gussplatte oder einen Pizzastein auf eine Seite des Grilles zu legen, das bringt auch nochmal ein paar Grad und könnte so ein paar Röstaromen produzieren.
Mein Campingaz ist auch kein Temperaturunterschiede aber 280 Grad hat er am Rost. Mit Pizzastein locker über 300 und das trotz riesen Scheunentor.
Achso, das Schätzeisen am Deckel ist nun auch keine Referenz. Meins zeigt nur max. 250 Grad an, tatsächlich sind es etwas über 300.
Welchen Unterschied sollte das den bitte machen ? Also Gas zu Kohle ?
kann man beim PP auf dem Kohlegrill den Deckel auflassen
und dann nach 3-4 min nochmal geschaut.... aber da waren die Steaks meistens schon durch...
Wenn die Steaks nach so kurzer Zeit schon durch waren, klingt das nicht nach wenig Hitze.
Und ein geschlossenes Scheunentor sorgt in erster Linie für höhere Temperaturen im Garraum und nicht am Rost.
Selbst mit meiner Sear Zone dauert das Branding schon fast 2 Min/ Seite, da gart das noch ganz ordentlich nach!
... auch schon weil er halt so ein kleiner Exot ist, einen Weber steht ja mittlerweile überall rum..
aber die Dinger funktionieren
Grillhersteller mit eigenem knowhow (wie Weber) und einem Küchengemischtwarenhändler wie Rösle
Man wird kaum die beiden Hersteller in die selbe Klasse einordnen können.
Dennoch hat gollrich für das, was er bezahlt hat Anrecht auf adäquate Gegenleistung.
Daß er auf einen Hersteller gesetzt hat, der kein eigenes Gasgrill Know-how besitzt und evtl billige Geräte aus Fernost veredelt mag stimmen.
... Ich bin nur der Meinung, dass Weber nicht der einzige Herstellers ist, der gute Grills baut.....