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Rötspätta de Luxe

Tranabo_bjoern

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Heute waren wir in Falkenberg Lebensmittel einbunkern. Im Hav 52, einem sehr guten Fischladen, sind uns zwei Rödspättor (Rotflundern) in den Korb gehüpft. Der Sevic ist immer gut und wie bekamen einen Sack Eis dazu, um die Ware frisch zu halten. Immerhin hatten wir heute noch 23 Grad sommerliche Temperaturen.

Also ab nach Hause, Satschüssel einrichten und dann zum Abend den Fisch zubereiten.

  • 200 g frische Möhren
  • eine Zwiebel
  • 6 neue Kartoffeln, ungeschält
  • Räkasllad (Krabbensalat)
  • 2 Rotflundern
  • Etwas Butterm leicht gesalzen (schwedischer Standard)
Dabei haben wir eine neue Fischpfanne von Skeppshult eingeweiht.

en rödspätta = eine Rotflunder
flera rödspättor = mehrere Rotflundern
rödspättorna = die Rotflundern (bestimmte Version)

Die beiden Jungs:

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Die Möhren gschält und geschnibbelt:
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Salzen, Pfeffern (frisch aus der Mühle):
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Feine Butter dazu für die Pfanne:
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Die neue Pfanne von Skeppshult. Zunächst einmal schnell einbrennen:
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Dann die Butter schmelzen und die gemehlten Kanidaten bei milder Hitze braten, ca. 6-7 Minuten je Seite;
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Schupps, umdrehen:
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Und auf den Teller....
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Da nur eine fertig ist, teilen und ein Filet zu GöGa rüber. Jetzt den Luxus dazu, den Krabbensalat.
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Bei der anderen Seite geht es genauso:
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Dazu passt gut ein kühles Bierchen. War wunderbar.
 

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Phantastisch, allein der Aufbau der Gerätschaften. Der Plattfisch sind super aus!
BG
Jörg
Dankeschön. Wir wollten den Fisch nicht in der Küchen braten. Also den lüdden koreanischen Kartuschenkocher raus und den Q200 als Unterlage verwendet :-). Der Fisch war aber so frisch, dass das Braten in der Küche locker gegangen wäre. Kein nennenswerter Fischgeruch. Hav 52 eben; noch nie schlechte Erfahrungen gemacht.
 
Lecker Lecker Lecker
:-)
 
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