Es wird Herbst und der Rogen der Salmoniden-Lachsartige: Lachs, Forelle etc. hat sich schon etwas entwickelt. Damit lässt sich schon was anfangen:
Noch sind es Stränge. Im Januar/Februar lösen sich die Eier aus dem Rogenstrang und fallen in die Bauchhöhle. Dann kann man die Fische abstreifen ( durch Drücken auf den Bauch). Der Fisch überlebt dann. Das Korn hat dann seinen größten Durchmesser erreicht.
Die Stränge werden auf einem Gitter mit einem Küchenschaber gerieben
Die Eier fallen durch in eine Sieb und zurück bleibt die Stranghaut. Die Eier gehen dabei nicht kaputt!
Salzen: 3-4 % =Malossol (heißt wenig Salz.) Umrühren und nach 20 min. auf ein Sieb geben, damit die sich gebildete Flüssigkeit abfließen kann.
50 und 200 g Packungen. Da ist noch Restfeuchtigkeit zu sehen. Die verschwindet aber innerhalb von 1 Stunde, da die Eier noch "leben" und in der Lage sind durch Osmose diese zurückzusaugen.
Lachsforellencaviar auf gebuttertem Weißbrot (=geschmacksneutral) mit etwas schwarzem Pfeffer. Lecker
Noch sind es Stränge. Im Januar/Februar lösen sich die Eier aus dem Rogenstrang und fallen in die Bauchhöhle. Dann kann man die Fische abstreifen ( durch Drücken auf den Bauch). Der Fisch überlebt dann. Das Korn hat dann seinen größten Durchmesser erreicht.
Die Stränge werden auf einem Gitter mit einem Küchenschaber gerieben
Salzen: 3-4 % =Malossol (heißt wenig Salz.) Umrühren und nach 20 min. auf ein Sieb geben, damit die sich gebildete Flüssigkeit abfließen kann.
50 und 200 g Packungen. Da ist noch Restfeuchtigkeit zu sehen. Die verschwindet aber innerhalb von 1 Stunde, da die Eier noch "leben" und in der Lage sind durch Osmose diese zurückzusaugen.
Lachsforellencaviar auf gebuttertem Weißbrot (=geschmacksneutral) mit etwas schwarzem Pfeffer. Lecker