Roher Spargelsalat als Beilage zum Grillen
Grünen Spargel unten um 2 cm kürzen, ev. die untere Hälfte schälen (ist aber meistens nicht notwendig) und schräg in 2 cm Stücke schneiden. Tomaten in ung. gleich große Stücke schneiden und dazu geben (von der Menge hab ich ung..gleich viel wie vom Spargel genommen). Eine Hand voll gute schwarze Oliven dazu und ev. etwas vom grünen von Frühlingszwiebel in dünne Ringe geschnitten (hatte ich am Campingplatz leider nicht dabei) . Mit einer leicht süßen Marinade von Olivenöl, Essig, Honig, Salz, Pfeffer und wenig Knoblauch gut verrühren und mind. 30 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss mit einem Schuss Zitronen Olivenöl verfeinern. Je jünger der Spargel, desto besser wird es, sonst etwas länger ziehen lassen das der Spargel etwas weicher wird.
Grünen Spargel unten um 2 cm kürzen, ev. die untere Hälfte schälen (ist aber meistens nicht notwendig) und schräg in 2 cm Stücke schneiden. Tomaten in ung. gleich große Stücke schneiden und dazu geben (von der Menge hab ich ung..gleich viel wie vom Spargel genommen). Eine Hand voll gute schwarze Oliven dazu und ev. etwas vom grünen von Frühlingszwiebel in dünne Ringe geschnitten (hatte ich am Campingplatz leider nicht dabei) . Mit einer leicht süßen Marinade von Olivenöl, Essig, Honig, Salz, Pfeffer und wenig Knoblauch gut verrühren und mind. 30 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss mit einem Schuss Zitronen Olivenöl verfeinern. Je jünger der Spargel, desto besser wird es, sonst etwas länger ziehen lassen das der Spargel etwas weicher wird.