• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rohes Ei auf der Pizza?

Maddin77

Kamikaze-Pizzatester & Grillsportreporter
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen

hat schon mal jemand ein rohes Ei auf der Pizza ausprobiert?
und wenn ja wie ist hier das vorgehen?

Temperatur
Zeit
Schieben in den Ofen
usw.

Wäre für ein paar Tipps sehr Dankbar.
Sonst muss ich mal wieder nenn Teigling Opfern ;)
 
Hab ich schon öfter gemacht.
Im Ramster Le Rond bei ca. 320°C 2 1/2 Min.
Ei roh mittig drauf. An der Stelle fast kein Belag.
War aber öfter etwas blöd vom Handling und das Eiweiß wird auch nicht
ganz durch.

Gugsch Du: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/mal-wieder-pizza-aus-dem-ramster.213465/

Mittlerweile brät sich Göga das Ei in der Pfanne und legt es nach dem Backen drauf.

Also wenn jemand weiß wie das besser geht habe ich auch Interesse.;)

:prost:

Gruß Matthias
 
Danke schon mal, meinst mit mehr Oberhitze würde das Ei besser werden?
 
meinst mit mehr Oberhitze würde das Ei besser werden?

Glaube ich nicht. Ich habe genug Oberhitze und könnte noch viel
mehr, wenn ich wollte.
Die verbrennt dann vorher.

Ich bin auch schon mit der Temperatur höher gegangen um gerade dies zu testen.
Die Pizza war dann nur schneller fertig wegen der höheren Temperatur.
Das Ei war genau gleich weil ja dafür kürzer drin.;)

Gruß Matthias
 
moin Martin,

ich hatte das schon, allerdings nicht im HBO bei 350° sondern im E-BO, 250° ca. 10-12mins...
Aber ich könnt mir vorstellen, dass es evtl. mit Wachteleiern oder solch kleinen wie unsere Zwerghühner sie legen,
ganz gut werden könnte.

grüssle
 
Danke auch dir Volker

Dann werd ich wohl doch mal ne Testrunde einläuten
 
hat schon mal jemand ein rohes Ei auf der Pizza ausprobiert?

Servus,

jetzt könnte ich gemein sein und sagen: Du willst auch mal was rundes auf der Pizza... :und_weg:


In Pizzerien gibt es das öfters. Aber das sind dann die länger gebackenen Knupserpizzen. Wachteleier finde ich auch eine gute Idee. Aber ich brauchs eh nicht ausprobieren. Ich würds zwar essen, aber mein Fall ist es nicht. Meine Frau mags gar nicht.
 
Ich mag Ei auf Pizza schon :thumb2:
Hab ich auch schon zwei mal im Backofen gemacht. Aber perfekt war das leider nie.
Entweder das Ei war schon viel zu hart oder die Pizza war noch nicht fertig ...
Ich bleib da mal dran am Thema ;)
 
Heute Abend gibts mal ne Testreihe ;)

Nicht weil ich Hunger drauf habe, nur für die Wissenschaft :rolleyes:
A9880EC0-608B-471B-8F29-F6A1FD0F21A4.jpeg
 

Anhänge

  • A9880EC0-608B-471B-8F29-F6A1FD0F21A4.jpeg
    A9880EC0-608B-471B-8F29-F6A1FD0F21A4.jpeg
    269,9 KB · Aufrufe: 4.259
Hier nun die Testreihe

60sek
F9A74BCB-19AB-4865-BA2D-8B321AAF7552.jpeg


75sek
9A1AD5D8-95DB-4BC8-B701-2F295E03C589.jpeg


2min
8D1E0F24-0938-4593-B9D4-3D9E9384621A.jpeg


4min
B92AC0EB-2AD4-42A3-BB6C-CD949F6491BF.jpeg


Die Pizza mit 4min
Hab ich zum Schluss ca. 15-20 Sek Vollgas gegeben
DA28D7D5-42DD-4DC1-BA0D-5C8BAEAC00FA.jpeg

War meiner Meinung nach das Beste Ei


Die anderen waren mir zu Flüssig, nicht nur Eigelb sonder auch Eiweiß teilweise noch.

2min
2D40E112-1D7F-41A9-945D-245EA0196B40.jpeg

75sek
DB12D9D4-3161-4D03-BDA6-E68298E30592.jpeg

60Sek
C19B7BDB-EF14-4ADF-BBA5-58972DDA5CF4.jpeg


60Sek Vollgas
75Sek 1/4 zurück Oberhitze
2min halbe Flamme
4min minimal Flamme

Danke fürs reinschauen
 

Anhänge

  • B92AC0EB-2AD4-42A3-BB6C-CD949F6491BF.jpeg
    B92AC0EB-2AD4-42A3-BB6C-CD949F6491BF.jpeg
    389,5 KB · Aufrufe: 4.299
  • 8D1E0F24-0938-4593-B9D4-3D9E9384621A.jpeg
    8D1E0F24-0938-4593-B9D4-3D9E9384621A.jpeg
    485,6 KB · Aufrufe: 3.966
  • 9A1AD5D8-95DB-4BC8-B701-2F295E03C589.jpeg
    9A1AD5D8-95DB-4BC8-B701-2F295E03C589.jpeg
    412,1 KB · Aufrufe: 4.005
  • F9A74BCB-19AB-4865-BA2D-8B321AAF7552.jpeg
    F9A74BCB-19AB-4865-BA2D-8B321AAF7552.jpeg
    401,1 KB · Aufrufe: 3.942
  • DA28D7D5-42DD-4DC1-BA0D-5C8BAEAC00FA.jpeg
    DA28D7D5-42DD-4DC1-BA0D-5C8BAEAC00FA.jpeg
    355,4 KB · Aufrufe: 4.104
  • C19B7BDB-EF14-4ADF-BBA5-58972DDA5CF4.jpeg
    C19B7BDB-EF14-4ADF-BBA5-58972DDA5CF4.jpeg
    392,9 KB · Aufrufe: 3.953
  • 2D40E112-1D7F-41A9-945D-245EA0196B40.jpeg
    2D40E112-1D7F-41A9-945D-245EA0196B40.jpeg
    318,2 KB · Aufrufe: 3.820
  • DB12D9D4-3161-4D03-BDA6-E68298E30592.jpeg
    DB12D9D4-3161-4D03-BDA6-E68298E30592.jpeg
    346,2 KB · Aufrufe: 3.893
Ei auf Pizza gibt's bei uns fast überall, nennt sich Sofia Loren.
Selber probiert im EBO habe ich das auch schon, mit eher bescheidenem Ergebnis. Ich meine dass der Pizzabäcker das Ei erst etwas später auf die Pizza macht, vielleicht hilft die Hitze vom Belag dabei, dass das Ei besser gart.
 
@Maddin77 vielen Dank für die interessante Testreihe :thumb2:

Bringt es wohl was wenn man das Ei zuvor kurz in der Pfanne anbrät (z.B. auf dem Seitenkocher vom Gasi) und dann mit dem Pizza-Rohling in den Ofen gibt? Werde ich evtl. am Woe mal testen...
 
@Chiefrocker
Das will ich eben nicht. Extra was machen.

Das nächste mal würde ich wohl an die 5min gehen mit Flamme auf min.
Da die Farbe der Pizza das noch hergeben würde.

Aber wenn du testest Poste es gern hier, damit wir ne Lösung finden für das Problem :D
 
Zurück
Oben Unten