man,man,man...da freue ich mich den ganzen tag schon auf das leckere rinderfilet, welches in der küche auftauen durfte und das kam dabei raus...soviel vorab: das warten hatte sich gelohnt
als erstes gab es rohfleisch...also carpaccio
das noch leicht angefrorene rinderfilet in dünne scheiben schneiden, etwas salz, pfeffer, zitronensaft und olivenöl... rucola hatten wir keinen zur hand, da diese idee ganz spontan kam, aufgrund der tollen qualli von dem fleisch
danach wurde die gusspfanne auf maximum erhitzt und die spieße von beiden seiten ca. 40 sek angebraten...das fleisch war soooo zart, das GÖGA die spieße 'englisch' bestellt hatte ...gewürzt mit salz, schw. pfeffer, und kräuter d.p...kurz zum überbacken mit käse in den BO, damit sich das fleisch entspannen konnte.
danach gab es die filetsteaks...diese durften bei 75°c imn BO etwas ruhen und das warten hat sich gelohnt..die steaks waren sooooooooooooooooooooooo saftig, zart und der ganze saft blieb im fleisch !...darum auch noch das letzte tellerbild...(es gab kein brot zum aufdunken )
hier die bilders
so könnte jeder montag beginnen...ps: ich brauch unbedingt noch nen kleinen grill für die küche
gruß
HECKE
als erstes gab es rohfleisch...also carpaccio
das noch leicht angefrorene rinderfilet in dünne scheiben schneiden, etwas salz, pfeffer, zitronensaft und olivenöl... rucola hatten wir keinen zur hand, da diese idee ganz spontan kam, aufgrund der tollen qualli von dem fleisch
danach wurde die gusspfanne auf maximum erhitzt und die spieße von beiden seiten ca. 40 sek angebraten...das fleisch war soooo zart, das GÖGA die spieße 'englisch' bestellt hatte ...gewürzt mit salz, schw. pfeffer, und kräuter d.p...kurz zum überbacken mit käse in den BO, damit sich das fleisch entspannen konnte.
danach gab es die filetsteaks...diese durften bei 75°c imn BO etwas ruhen und das warten hat sich gelohnt..die steaks waren sooooooooooooooooooooooo saftig, zart und der ganze saft blieb im fleisch !...darum auch noch das letzte tellerbild...(es gab kein brot zum aufdunken )
hier die bilders
so könnte jeder montag beginnen...ps: ich brauch unbedingt noch nen kleinen grill für die küche
gruß
HECKE