• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rohwurst Knacker

chipie

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,
Heuer habe ich mich an schnittfesten Rohwurst Knacker versucht. Leichte Abänderungen zum Vorjahr.
Fleisch gesamt 3.5 Kg, gewolft mit der 5mm Scheibe (nächstes mal wieder 3mm), Schafsaitling 18/20.
Ein Teil Luftgetrocknet, ein Teil kaltgeräuchert 2mal 6Stunden mit doppelt gezündeten Sparbrand und geräucherte mit Paprika scharf gewürzt.

75% Schwein mager
20% Rückenspeck
5% Rind mager

je Kg
22g NPS
3g Rohrzucker
4g Pfeffer weiß
2g Knoblauchgranulat

4g Paprika scharf

Und jetzt die Bilder:
20220110_153347.jpg
20220110_153450.jpg
20220110_153533.jpg
 
Schöne wurstelei!
Leider nehm ich mir zu selten Zeit dafür.
Ich muss mal meine Prioritäten ändern.
Schöne Verwurstung :thumb2:

:prost:
Danke.
Sauber. Mehr muss nicht an eine gute Wurst. Weniger ist oft mehr.
Gruß Wursthansel
Ja sind sehr lecker geworden. Das nächste mal feiner und dicker versuchen.
Oder mal Richtung Mettenden, anderes Gewürz dazu, anderes Holz.... ....
 
Zurück
Oben Unten