Hallo Sportsfreunde,
eigentlich sollte es gestern Lasagne geben. Da das Wetter aber mit gespielt hat, wurde kurz improvisiert und ein Stück Nacken zum Rollbraten verarbeitet. Im Kühlschrank war auch noch gekochter Schinken, Gouda (ist zwar nicht optimal) und pikanter Beemster. Passt also alles um Cordon Bleu-Style zu befüllen.
Hier die Bilder:
Ein halber Nacken, ca. 1,2 kg
Zutaten braucht es nicht viele: Käse, Schinken Würzmischung
Den Nacken aufgeschnitten
Gut mit Würzmischung eingepudert
Erste Lage Schinken drauf
Und erste Lage Käse. Leider Gouda und der ist nicht besonders geeignet. Wenig Geschmack und zu wenig Fett.
Und wieder Schnken
Und den Rest Beemster pikant …….. der war halt noch da
Jetzt das Ganze fest gerollt und etwas gebunden. Meine Klöppelarbeiten waren auch schon schöner
Und ab in die Kugel damit. Nach ca. 1,5 Stunden bei 180° C GT sah es schon prima aus
Etwas Käse läuft schon raus
Nach 2 Stunden und 15 Minuten war der Braten außen richtig schön knusprig und hatte eine KT von 73°C
Der Geruch ist schon klasse
Und saftig ist er auch
Dazu nur Krautsalat und n Bier
Timo @Siegerlandgriller , probier mal wie schön knusprig das ist
Du auch, Daniel @Utti
Leute, das war einfach aber total lecker.
Nächstes Mal mach ich das mit Raclette-Käse denn der Gouda bringt es nicht.
Euch allen noch ein schönes Restwochenende
eigentlich sollte es gestern Lasagne geben. Da das Wetter aber mit gespielt hat, wurde kurz improvisiert und ein Stück Nacken zum Rollbraten verarbeitet. Im Kühlschrank war auch noch gekochter Schinken, Gouda (ist zwar nicht optimal) und pikanter Beemster. Passt also alles um Cordon Bleu-Style zu befüllen.
Hier die Bilder:
Ein halber Nacken, ca. 1,2 kg
Zutaten braucht es nicht viele: Käse, Schinken Würzmischung
Den Nacken aufgeschnitten
Gut mit Würzmischung eingepudert
Erste Lage Schinken drauf
Und erste Lage Käse. Leider Gouda und der ist nicht besonders geeignet. Wenig Geschmack und zu wenig Fett.
Und wieder Schnken
Und den Rest Beemster pikant …….. der war halt noch da
Jetzt das Ganze fest gerollt und etwas gebunden. Meine Klöppelarbeiten waren auch schon schöner
Und ab in die Kugel damit. Nach ca. 1,5 Stunden bei 180° C GT sah es schon prima aus
Etwas Käse läuft schon raus
Nach 2 Stunden und 15 Minuten war der Braten außen richtig schön knusprig und hatte eine KT von 73°C
Der Geruch ist schon klasse
Und saftig ist er auch
Dazu nur Krautsalat und n Bier
Timo @Siegerlandgriller , probier mal wie schön knusprig das ist
Du auch, Daniel @Utti
Leute, das war einfach aber total lecker.
Nächstes Mal mach ich das mit Raclette-Käse denn der Gouda bringt es nicht.
Euch allen noch ein schönes Restwochenende