Gestern kamen nach langer Zeit mal wieder @totto_cas mit Frau und Kind zu uns zum gemütlichen Beisammensein. Eigentlich sollte es Rippchen geben aber diese habe ich bei keinem Metzger bei uns im Dorf bekommen. Müsste ich vorher bestellen war immer die gleiche Antwort.
Also eine Alternative überlegen. Da sprang mir doch ein schönes 2,2 Kg Stück Schweinenacken vom Duroc in den Einkaufskorb. Diesen wollte ich mal als Rollbraten zubereiten.
Als Füllung diente Rucola, Getrocknete Tomaten, Feta und eine Creme aus Schmand vermischt mit einer selbstgemachten Gewürzmischung auf Grundlage vieler Kräuter.
Gewürzt wurde der Braten von außen mit dem nachgebauten Sauerei RUB.
Aber hier erstmal ein paar Bilder von der Zubereitung.
Das Rollen ging zum Glück relativ Problemlos und hat sofort beim ersten mal funktioniert. War das erste mal das ich überhaupt einen Rollbraten selber geschnitten habe. An dem Zuschnitt lässt sich noch ein wenig arbeiten, damit das Fleisch eine gleichmäßigere Dicke hat. Tat dem Geschmack aber keinen Abbruch.
Anschließend kam das gute Stück für knapp 3 Stunden bei 130 Grad auf den Grill. In die Schale habe ich ein wenig Wasser gefüllt. Zur Kontrolle mein Inkbird an beiden Seiten eingesteckt um die Temperatur besser kontrollieren zu können.
Dazu gab es Gemüse mit Feta aus der großen Tapasschale und Rosmarinkartoffeln.
Hier ein Anschnittbild.
Und zum Abschluss noch das fehlende Tellerbild. So ein Rollbraten ist schnell und Einfach gemacht und wird ab jetzt bestimmt häufiger gemacht.
Wünsche euch allen noch schöne Ostern und ein paar grillreiche Tage.
Also eine Alternative überlegen. Da sprang mir doch ein schönes 2,2 Kg Stück Schweinenacken vom Duroc in den Einkaufskorb. Diesen wollte ich mal als Rollbraten zubereiten.
Als Füllung diente Rucola, Getrocknete Tomaten, Feta und eine Creme aus Schmand vermischt mit einer selbstgemachten Gewürzmischung auf Grundlage vieler Kräuter.
Gewürzt wurde der Braten von außen mit dem nachgebauten Sauerei RUB.
Aber hier erstmal ein paar Bilder von der Zubereitung.
Das Rollen ging zum Glück relativ Problemlos und hat sofort beim ersten mal funktioniert. War das erste mal das ich überhaupt einen Rollbraten selber geschnitten habe. An dem Zuschnitt lässt sich noch ein wenig arbeiten, damit das Fleisch eine gleichmäßigere Dicke hat. Tat dem Geschmack aber keinen Abbruch.
Anschließend kam das gute Stück für knapp 3 Stunden bei 130 Grad auf den Grill. In die Schale habe ich ein wenig Wasser gefüllt. Zur Kontrolle mein Inkbird an beiden Seiten eingesteckt um die Temperatur besser kontrollieren zu können.
Dazu gab es Gemüse mit Feta aus der großen Tapasschale und Rosmarinkartoffeln.
Hier ein Anschnittbild.
Und zum Abschluss noch das fehlende Tellerbild. So ein Rollbraten ist schnell und Einfach gemacht und wird ab jetzt bestimmt häufiger gemacht.
Wünsche euch allen noch schöne Ostern und ein paar grillreiche Tage.
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