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Rollbraten vom Mono

schmock

EGGsperte
10+ Jahre im GSV
Für morgen vorbereitet. Das Binden muss ich noch bissle üben....


Ein kompletter Schweinehals, zwei kleine Zwiebeln, ca 30g getrocknete Tomaten, zwei Feta Käse. Den Hals aufgeschnitten, mit Gyros Impression gepudert, etwas Tomatenmark dazu. Zwiebeln und Tomaten drauf, Käse drauf, gerollt und verschnürt, von außen auch noch gepudert und in Frischhaltefolie in den Kühlschrank.

Morgen geht’s dann weiter...

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Bin mir nur noch nicht ganz sicher, wann ich auflegen soll. Dachte so gegen zehn. 6 Stunden dürften genug sein bei ca. 120°?

Zum Kartoffelgratin noch eine Frage: Normal mach ich den im Backofen bei ca 170°. Prinzipiell sollte doch aber eigentlich alles über 100° ausreichend sein zum Garen, oder liege ich da falsch? Dauert halt eventuell etwas länger. Wenn ich den Gratin also statt 45 Minuten bei 170° im Ofen ca. 1,5 Stunden zum Fleisch in den Mono stelle....? Denkt ihr das klappt? Oder muss ich mit halbrohen oder total vertrockneten Kartoffeln rechnen?
 
Für die Kartoffeln gar zu bekommen reichen 120 grad. Aber ich denke du wirst mit der Flüssigkeit im Gratin Probleme bekommen, dass Sie entweder noch zu viel ist oder Sie nicht richtig sämig wird. Zum richtigen überbacken brauchst du auch eine höhere Temperatur.
 
Dann nehm ich den fertigen Braten runter vom Grill und mach alle Löcher auf die letzten 20 Minuten. Das sollte dann ja irgendwie klappen. Ich teste einfach
 
Ich würde das Gratin auch für 1,5 Stunden mit reinstellen. Am Ende wenn du den Rollbraten raus nimmst alle Luken auf und dann gratiniert das bestimmt innerhalb von 5-10 min bei hoher Hitze. Der Braten soll ja auch etwas ruhen. Ich würde auch ruhig in den oberen Temp. Bereich gehen (300°C), dann verdampft auch eventuell zuviel vorhandene Feuchtigkeit. Versuch macht Klug, deswegen sitzen wir ja alle hier so gemütlich zusammen. :D
 
Jetzt liegt er da so rum. Faul. Seit einer Stunde. Bissle Hickory-Rauch und in fünf Stunden wissen wir mehr ;)

Es riecht schon sehr speichelanregend :sabber:


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Good luck...das wird......:thumb1:
 
Ei, der Wagen gefällt mir schon sehr! Da gibts nicht zufällig eine Bauanleitung mit Maßen dafür? :D
 
Zwischendurch mal eben das bissle Kartoffelgratin vorbereitet. Braten sieht schon prima aus und riecht verdammt lecker. Nun kommen bald die zwei Kilo Gratin dazu...


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Da bin ich schon aufs Anschnittbild gespannt. Hat es mit 16 Uhr geklappt?
 
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