Am Vatertag 2016 konnte ich endlich eine meiner Fleischfantasien ausleben und gleichzeitig schon mal einen Testlauf für meinen 50sten machen.
Ich wollte einen Rollbraten "wie gewachsen" zubereiten.
Dafür habe ich mir dem Fleischer meines Vertrauens den kompletten ausgebeinten Mittelteil einer kleinen halben Sau bestellt, also Kotelettstrang mit Brust und Bauch.
8 kg Rohgewicht
Auf der Innenseite Olivenöl und eine komplette Mischung Dry Tucson Rosemarie Rub verteilt.
Und für die Mädels eine Gemüsefüllung.
Aufrollen und verschnüren
Basic BBQ rub drauf
und Folie drum
Vorbereitung
und schwitzen lassen.
Die Pizzasteine sollten Temperaturschwankungen ausgleichen.
Nach 7 Stunden war die KT erst bei 60°. Da unsere Gäste aber schon eingetroffen waren, wurde das Teil angeschnitten.
Die Kruste war da leider noch nicht genießbar.
Die einzelnen Scheiben haben dann nochmal eine kurzen Hitzeschock auf den Schnittflächen bekommen.
Geschmacklich war's fantastisch.
Das Fleisch war super saftig.
Ich wollte genau das erreichen, dass ich innerhalb einer Scheibe die unterschiedlichen Zonen habe. Kräuter und BBQ rub, durchwachsen und mager.
Ich werd's wieder machen aber ohne Pizzasteine und min. 12 Stunden Garzeit planen.
Ich wollte einen Rollbraten "wie gewachsen" zubereiten.
Dafür habe ich mir dem Fleischer meines Vertrauens den kompletten ausgebeinten Mittelteil einer kleinen halben Sau bestellt, also Kotelettstrang mit Brust und Bauch.
8 kg Rohgewicht
Auf der Innenseite Olivenöl und eine komplette Mischung Dry Tucson Rosemarie Rub verteilt.
Und für die Mädels eine Gemüsefüllung.
Aufrollen und verschnüren
Basic BBQ rub drauf
und Folie drum
Vorbereitung
und schwitzen lassen.
Die Pizzasteine sollten Temperaturschwankungen ausgleichen.
Nach 7 Stunden war die KT erst bei 60°. Da unsere Gäste aber schon eingetroffen waren, wurde das Teil angeschnitten.
Die Kruste war da leider noch nicht genießbar.
Die einzelnen Scheiben haben dann nochmal eine kurzen Hitzeschock auf den Schnittflächen bekommen.
Geschmacklich war's fantastisch.
Das Fleisch war super saftig.
Ich wollte genau das erreichen, dass ich innerhalb einer Scheibe die unterschiedlichen Zonen habe. Kräuter und BBQ rub, durchwachsen und mager.
Ich werd's wieder machen aber ohne Pizzasteine und min. 12 Stunden Garzeit planen.
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