Thai Curry ist etwas, dass es bei uns ziemlich oft gibt. Man kann im Gemüse varieren und es ist relativ einfach und schnell gemacht!
Also, hier mal unsere Variante, die mit Erdnussbutter ist und dem ganzen einen super Geschmack gibt Es gibt ja auch Currypasten, die mit Erdnüssen sind. Da wäre das dann wohl eher mumpitz, aber bei den Standard- Currypasten ausm normalen Supermarkt, top!
Achso, im DO da ich (noch) keinen Wok habe
Wir brauchen (nicht alles ist auf dem Bild):
Ca. 500 gr. Hähnchenbrust
2 EL Sojasauce
Öl
Reichlich Gemüse; hier: 1 gelbe Paprika, 1 rote Paprika, 5 große braune Champignons, 1 Zucchini)
Daumennagelgroßes Stück Ingwer
400 ml Kokosmilch
1 großer EL Erdnussbutter
1 großer EL Currypaste
Zitronengras (Nehme gerne frisches und koche es mit aus, aber da es das nicht gab habe ich auch Pulver als Alternative da)
Fischsauce
1 EL Rohrzucker
Salz
Pfeffer
Los gehts mit dem Fleisch. Das habe ich kurz in der Sojasauce, etwas Sonnenblumenöl und dem fein gehackten Ingwer mariniert. Anschließend mit der Marinade anbraten
Wenn das Fleisch angebraten ist kommt es raus und wird zur Seite gestellt.
Nun den groooßen EL Currypaste anrösten
den grooßen EL Erdnussbutter dazu
Alles anrösten lassen und mit der Kokosmilch ablöschen
Nun aufkochen lassen und rühren, bis sich alles verbunden hat!
Unterschiedliche Garzeiten beim Gemüse? Nicht hier! Alles rein in die Soße, umrühren und 10 Minuten kochen lassen
Dann das Fleisch dazu und heiß werden lassen, mit Fischsauce, Rohrzucker, Zitronengraspulver (falls das frische Zitronengras nicht mitgekocht wurde) und evtl. Salz und Pfeffer abschmecken. Salz ist eigentlich nicht nötig wenn man Fischsauce nutzt.
Basmatireis dazu, fertig :
Also, hier mal unsere Variante, die mit Erdnussbutter ist und dem ganzen einen super Geschmack gibt Es gibt ja auch Currypasten, die mit Erdnüssen sind. Da wäre das dann wohl eher mumpitz, aber bei den Standard- Currypasten ausm normalen Supermarkt, top!
Achso, im DO da ich (noch) keinen Wok habe
Wir brauchen (nicht alles ist auf dem Bild):
Ca. 500 gr. Hähnchenbrust
2 EL Sojasauce
Öl
Reichlich Gemüse; hier: 1 gelbe Paprika, 1 rote Paprika, 5 große braune Champignons, 1 Zucchini)
Daumennagelgroßes Stück Ingwer
400 ml Kokosmilch
1 großer EL Erdnussbutter
1 großer EL Currypaste
Zitronengras (Nehme gerne frisches und koche es mit aus, aber da es das nicht gab habe ich auch Pulver als Alternative da)
Fischsauce
1 EL Rohrzucker
Salz
Pfeffer
Los gehts mit dem Fleisch. Das habe ich kurz in der Sojasauce, etwas Sonnenblumenöl und dem fein gehackten Ingwer mariniert. Anschließend mit der Marinade anbraten
Wenn das Fleisch angebraten ist kommt es raus und wird zur Seite gestellt.
Nun den groooßen EL Currypaste anrösten
den grooßen EL Erdnussbutter dazu
Alles anrösten lassen und mit der Kokosmilch ablöschen
Nun aufkochen lassen und rühren, bis sich alles verbunden hat!
Unterschiedliche Garzeiten beim Gemüse? Nicht hier! Alles rein in die Soße, umrühren und 10 Minuten kochen lassen
Dann das Fleisch dazu und heiß werden lassen, mit Fischsauce, Rohrzucker, Zitronengraspulver (falls das frische Zitronengras nicht mitgekocht wurde) und evtl. Salz und Pfeffer abschmecken. Salz ist eigentlich nicht nötig wenn man Fischsauce nutzt.
Basmatireis dazu, fertig :