Hallo Freunde deftiger Küche,
wie hier im Fred Rouladen mit Spätzle von Phil habe ich heute Rouladen gemacht.
Gleiche Art, eigentlich ein Doppelfred, aber mit Salzkartoffeln und Rübchen, also doch ganz anders.....
Rouladen aus artgerecht gehaltenen und human getöteten (human ), hausgeschlachteten Limousin-Rindern.
Füllung Bacon (mein artgerecht gehaltener, human getöteter, hausgeschlachteter und hausgeräucherter Speck war alle) und Zwiebel und Gewürzgurke in Senf, gewürzt mit P&S.
Kräftig von allen Seiten angebraten.
Rouladen rausnehmen und 2 Zwiebeln gülden braten, Möhren, Lauch und Sellerie dazu und auch anbraten. Wenn alles schön dunkel ist ein Lorbeerblatt und ein drittel Stern-Anis-Stern und drei Knoblauchzehen dazu und ein Dösken Tomatenmark.
Kurz durchrühren und:
· Schuß Rotwein dazu.
· Einreduzieren lassen
· Schuß Rotwein dazu
· Einreduzieren lassen
· Schuß Rotwein dazu
· Einreduzieren lassen
Rouladen wieder rein und den Rest Rotwein dazu, P&S und etwas Wasser, Rouladen müssen bedeckt sein.
2 Stunden kochen lassen. Zwischendurch mit Wasser auffüllen und mit Zuckerrübensirup abschmecken.
Dann.
Ja dann.
Dann kommt nix mehr, heute ist Allerheiligen, erst Friedhof dann Schweinskäs-Essen.
Heilige Tradition, besonders das Zweite.
Ausserdem schadet es den Rouladen ja nicht, wenn sie über Nacht in der Sauce schwimmen.
Morgen gibt es Beilagen dazu.
Morgen!
Das fällt mir jetzt nicht leicht.
wie hier im Fred Rouladen mit Spätzle von Phil habe ich heute Rouladen gemacht.
Gleiche Art, eigentlich ein Doppelfred, aber mit Salzkartoffeln und Rübchen, also doch ganz anders.....
Rouladen aus artgerecht gehaltenen und human getöteten (human ), hausgeschlachteten Limousin-Rindern.
Füllung Bacon (mein artgerecht gehaltener, human getöteter, hausgeschlachteter und hausgeräucherter Speck war alle) und Zwiebel und Gewürzgurke in Senf, gewürzt mit P&S.
Kräftig von allen Seiten angebraten.
Rouladen rausnehmen und 2 Zwiebeln gülden braten, Möhren, Lauch und Sellerie dazu und auch anbraten. Wenn alles schön dunkel ist ein Lorbeerblatt und ein drittel Stern-Anis-Stern und drei Knoblauchzehen dazu und ein Dösken Tomatenmark.
Kurz durchrühren und:
· Schuß Rotwein dazu.
· Einreduzieren lassen
· Schuß Rotwein dazu
· Einreduzieren lassen
· Schuß Rotwein dazu
· Einreduzieren lassen
Rouladen wieder rein und den Rest Rotwein dazu, P&S und etwas Wasser, Rouladen müssen bedeckt sein.
2 Stunden kochen lassen. Zwischendurch mit Wasser auffüllen und mit Zuckerrübensirup abschmecken.
Dann.
Ja dann.
Dann kommt nix mehr, heute ist Allerheiligen, erst Friedhof dann Schweinskäs-Essen.
Heilige Tradition, besonders das Zweite.
Ausserdem schadet es den Rouladen ja nicht, wenn sie über Nacht in der Sauce schwimmen.
Morgen gibt es Beilagen dazu.
Morgen!
Das fällt mir jetzt nicht leicht.