Zutaten:
Schichtbraten:
Zubereitung:
Angefixt durch: https://www.grillsportverein.de/for...-rouladenbraten-vom-pirategrill-pg-75.322925/
Schichtbraten:
- 7 Rinderrouladen
- Senf
- Scharfe BBQ-Sauce
- Pfeffer
- 12 Scheiben Bacon (ca. 120g)
- 1 Zwiebeln, in Halb-Ringe geschnitten
- 1 rote Paprika, in 2mm dünne Streifen geschnitten
- Essiggurken, längs in 2mm dünne Scheiben geschnitten
- 6 Scheiben Schmelzkäse
- Küchengarn oder Zahnstocher
- Optional: Kresse
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Lauchstange
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 1 Kohlrabi
- 1 Zucchini
- 4 Möhren
Zubereitung:
- Die Rouladen waschen und mit Küchentüchern trocken tupfen. 3 der Rouladen mit Senf und 3 mit der BBQ Sauce bestreichen.
- Die bestrichenen Rouladen werden nun belegt: Pfeffer, Speck, Zwiebeln, Paprika und Essiggurken. Zuletzt eine Scheibe Schmelzkäse mittig (damit er später nicht raus läuft) auf jede Roulade.
- Im Wechsel werden die belegten Rouladen (Senf/BBQ-Sauce) übereinander geschichtet. Zuletzt kommt die übrige 7. Roulade drauf. Das Paket wir mit Küchengarn verschnürt (oder mit Zahnstochern fixiert). Optional kann der Braten mit Kresse verziert werden.
- Den Smoker auf GT80 vorbereiten und das Paket ca. 1 h auf dem Rost smoken (wenn vorhanden mit Supersmoke).
- Das Gemüse putzen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Den Gemüsefond und das klein geschnittene Gemüse in eine feuerfeste Schale geben.
- Nach der ersten Stunde die GT auf 155 erhöhen, die Gemüseschale auf den Rost stellen und den Schichtbraten direkt darüber platzieren zum Dämpfen. Die Ziel-KT63 war nach 2 weiteren Stunden erreicht.
- Den Braten in 2cm dicke Scheiben zusammen mit dem Gemüse servieren.
Angefixt durch: https://www.grillsportverein.de/for...-rouladenbraten-vom-pirategrill-pg-75.322925/