Vor kanpp einer Woche gab's zum 4. Advent das erste Mal Rouladen aus dem Dutch Oven. Eins vorneweg, es gibt wirklich kaum was Einfacheres als die Rouladen im DO zu kochen. Ich glaub schiefgehen kann da nicht viel dabei, lecker war's sowieso...
Rouladen mit Senf bestreichen, würzen mit S+P und etwas Paprika. Dann mit Speck, Kümmeli (Gurken) und Zwiebel belegen, einrollen und fixieren. Anschließend scharf anbraten.
Zwiebeln im DO anbraten, Rouladen drauf. Normalerweise wäre noch anderes Gemüse mit rangekommen, leider wurde das beim Einkaufen vergessen... Also muss es eben ohne gehen.
Mit etwas Brühe und Rotwein ablöschen, dass die Rouladen ca. bis zur Hälfte bedeckt sind.
Den DO hab ich in die Kugel gestellt.
Es köchelt schön vor sich hin, fertig nach ca. 2,5 Stunden.
Einen Teil der Soßen im DO hab ich eingeköchelt und ohne weitere Zugaben als Soße verwendet. Es hat perfekt gepasst.
Guät war's!
Rouladen mit Senf bestreichen, würzen mit S+P und etwas Paprika. Dann mit Speck, Kümmeli (Gurken) und Zwiebel belegen, einrollen und fixieren. Anschließend scharf anbraten.
Zwiebeln im DO anbraten, Rouladen drauf. Normalerweise wäre noch anderes Gemüse mit rangekommen, leider wurde das beim Einkaufen vergessen... Also muss es eben ohne gehen.
Mit etwas Brühe und Rotwein ablöschen, dass die Rouladen ca. bis zur Hälfte bedeckt sind.
Den DO hab ich in die Kugel gestellt.
Es köchelt schön vor sich hin, fertig nach ca. 2,5 Stunden.
Einen Teil der Soßen im DO hab ich eingeköchelt und ohne weitere Zugaben als Soße verwendet. Es hat perfekt gepasst.
Guät war's!