Hallo,
wer kennt es nicht Rub zu scharf... JA JA CHILIPULVER.... Passiert jedem Anfänger das der erste selbst gemischte Rub nicht so wird wie man sich das vorstellt.
Grund dafür ist eben das oft verwendete CHILIPULVER, was bei uns gemahlene Chilis sind, in Amerika aber halt eine Chili-Gewürz-Mischung.
Die meisten Zutaten einer solchen Gewürzmischung sind in einem Rub bereits enthalten. Somit kommt es also nur noch auf kleine Geschmacksnuancen an. Grundzutaten wie Paprika, Salz und Zucker sind in fast jedem Rub in irgendeiner Variante dabei. Pfeffer, Knoblauch, und Zwiebel kommt auch oft vor.
Nur was dann noch? Welche "Spezialgewürze" mögt Ihr in Euren Rubs?
Einige sind ja bestens bekannt: Kreuzkümmel, Zitrone, Oregano, Cayennepfeffer, Thymian, Selleriesalz,....
Aber was ist mit so Sachen wie: Zimt, Ingwer, Nelken, Kurkuma oder Kakao?
wer kennt es nicht Rub zu scharf... JA JA CHILIPULVER.... Passiert jedem Anfänger das der erste selbst gemischte Rub nicht so wird wie man sich das vorstellt.
Grund dafür ist eben das oft verwendete CHILIPULVER, was bei uns gemahlene Chilis sind, in Amerika aber halt eine Chili-Gewürz-Mischung.
Die meisten Zutaten einer solchen Gewürzmischung sind in einem Rub bereits enthalten. Somit kommt es also nur noch auf kleine Geschmacksnuancen an. Grundzutaten wie Paprika, Salz und Zucker sind in fast jedem Rub in irgendeiner Variante dabei. Pfeffer, Knoblauch, und Zwiebel kommt auch oft vor.
Nur was dann noch? Welche "Spezialgewürze" mögt Ihr in Euren Rubs?
Einige sind ja bestens bekannt: Kreuzkümmel, Zitrone, Oregano, Cayennepfeffer, Thymian, Selleriesalz,....
Aber was ist mit so Sachen wie: Zimt, Ingwer, Nelken, Kurkuma oder Kakao?