Ich bin hier völlig neu in der Messerabteilung. Meine Schleifkenntnisse sind eher unterentwickelt.
Nicht dass ich nicht grob Bescheid wüsste, aber mir fehlt das Händchen für dieses Handwerk.
Da meine Grillmesser immer stumpfer werden und ich keinen Messerschleifer des Vertrauens habe, habe ich einen neuen Anlauf zum Messerscheifen nehmen müssen. Meine Preisvorstellung waren 30€ für das Schleifset, plus ggf. Steine.
Nachdem ich anfangs komplett von der wackeligen Konstruktion der Ruixin Metall Version schockiert war wurden die ersten Modifikationen vorbereitet. Es lebe Youtube. Was aus meiner Sicht für meine Standard Grillmesser im Original Ruixin pro III nicht gut gelöst wurde ist das wackelige Führungssystem der Schleifstein-Stange.
Da alles schon 5 mal hier und anderswo durchgekaut wurde, möchte ich zumindest eine Modifikation vorstellen. Ich schleife 1 Messer pro Monat und das soll in 10-20 min Basisschärfe haben.
Kein Gewackel (ist das Polyamid???). Dank Kabelbinder und Kugelschreiber Hülse.
Alles andere ist anders wo schon beschrieben. Ich werde aber noch einige Modifikation hier Zusammenstellen wenn es sich bewährt hat vielleicht der eine oder andere eine Erleichterung in der Kaufentscheidung.
Ich baue jetzt erst mal weiter, über Tips zu anderen Steinen würde ich mich freuen. Für Küchenmesser
Nicht dass ich nicht grob Bescheid wüsste, aber mir fehlt das Händchen für dieses Handwerk.
Da meine Grillmesser immer stumpfer werden und ich keinen Messerschleifer des Vertrauens habe, habe ich einen neuen Anlauf zum Messerscheifen nehmen müssen. Meine Preisvorstellung waren 30€ für das Schleifset, plus ggf. Steine.
Nachdem ich anfangs komplett von der wackeligen Konstruktion der Ruixin Metall Version schockiert war wurden die ersten Modifikationen vorbereitet. Es lebe Youtube. Was aus meiner Sicht für meine Standard Grillmesser im Original Ruixin pro III nicht gut gelöst wurde ist das wackelige Führungssystem der Schleifstein-Stange.
Da alles schon 5 mal hier und anderswo durchgekaut wurde, möchte ich zumindest eine Modifikation vorstellen. Ich schleife 1 Messer pro Monat und das soll in 10-20 min Basisschärfe haben.
Kein Gewackel (ist das Polyamid???). Dank Kabelbinder und Kugelschreiber Hülse.
Alles andere ist anders wo schon beschrieben. Ich werde aber noch einige Modifikation hier Zusammenstellen wenn es sich bewährt hat vielleicht der eine oder andere eine Erleichterung in der Kaufentscheidung.
Ich baue jetzt erst mal weiter, über Tips zu anderen Steinen würde ich mich freuen. Für Küchenmesser