Servus beinand,
Als waschechter Niederbayer wird man ja quasi mit Knödl groß gezogen.Daheim gab es jeden Sonntag Braten mit Knödl. Entweder mit Semmelknödl oder Kartoffelknödl. Falls etwas übrig blieb war am Montag Gröstl angesagt. Wenn's moi ins Wirtshaus gegangen ist war die Sachlage schnell klar. "Bua, wos mogsdn essn? " "Knödl mit Soß"
Und so wuchs die Liebe zum Knödl von Jahr zu Jahr und hält bis heute an.
Jetzt gibts natürlich ned nur an Semme/oder Kartoffelknödl, sondern zig andere Varianten.Und aufopferungsvoll wie ich halt bin werd ich mich für euch durch das Knödlimperium rollen.
Der Thread soll jetzt nicht dazu da sein wie man den perfekten Knödl macht sondern vielmehr will ich euch Gerichte zeigen wo a Knödl mit auf'm Teller liegt oder der Knödl selbst der Hauptdarsteller ist.
Gestartet wurde das Projekt Knödl gestern ganz klassisch mit:
Orangenmarmelarde, Thymian, Lorbeer, S+P, Orangen, Weißweinessig, Schalotte, Butter, Entenfond und Likör
Die Entenbrüste hab ich nur mit S+P gewürzt
und auf der Hautseite kurz angebraten. Das Fett kam dann noch in die Soße mit rein.
Anschließend hab ich die Brüste in die Blechbixn verfrachtet. Mit etwas Buchenspäne wurde gesmokt.
Knödl halb/halb
I mog recht gern Toastbrotwürfel als Füllung
schnell mal einen Probeknödl gedreht ob das passt von der Konsistenz.
7 Stück hab ich raus bekommen. Einer von denen hat den gestrigen Samstag überlebt, fragt's mich aber ned welcher.
Die Entenbrust hab ich bei KT 66 raus genommen und nochmal kurz angebraten um eine knusprige Haut zu bekommen.
Knödl waren dann a fertig
So des war's dann eigentlich schon mit meinem ersten Teil vom Projekt Knödl. Die Soß passt super zu den Kartoffelknödl und die Ente war a guad.Hätte fast vergessen zu sagen dass ich die Knödl noch durch Butter/Semmelbrösel gerollt hab.
Tellerbilder gibt's natürlich a no:
So ich roll jetzt Richtung Kochbuchecke und schau mal was ich nächste Woche knödeln werde!
Ich sag danke für's rein schaun und habt noch alle einen schönen Sonntag
Als waschechter Niederbayer wird man ja quasi mit Knödl groß gezogen.Daheim gab es jeden Sonntag Braten mit Knödl. Entweder mit Semmelknödl oder Kartoffelknödl. Falls etwas übrig blieb war am Montag Gröstl angesagt. Wenn's moi ins Wirtshaus gegangen ist war die Sachlage schnell klar. "Bua, wos mogsdn essn? " "Knödl mit Soß"
Und so wuchs die Liebe zum Knödl von Jahr zu Jahr und hält bis heute an.
Jetzt gibts natürlich ned nur an Semme/oder Kartoffelknödl, sondern zig andere Varianten.Und aufopferungsvoll wie ich halt bin werd ich mich für euch durch das Knödlimperium rollen.
Der Thread soll jetzt nicht dazu da sein wie man den perfekten Knödl macht sondern vielmehr will ich euch Gerichte zeigen wo a Knödl mit auf'm Teller liegt oder der Knödl selbst der Hauptdarsteller ist.
Gestartet wurde das Projekt Knödl gestern ganz klassisch mit:
Kartoffelknödl mit Entenbrust und Orangensoß
Im ewigen Eis lagen noch 2 Entenbrüste von Weihnachten. Da man ja aus zwoa so keine Soß bekommt hab ich mich für eine Orangensoße entschieden.I mog recht gern Toastbrotwürfel als Füllung
Tellerbilder gibt's natürlich a no:
Ich sag danke für's rein schaun und habt noch alle einen schönen Sonntag