Pfingstsonntag war es dann soweit. Russenspieße nach "Uwe" aus der Rezeptdatenbank nachgebaut. Leider "Etappengrillen"
Ca. 2,6 kg Schweinehals (fetten Schweinehals oder Kamm) Bei uns hier: Nacken ohne Knochen
Fleisch in ca. 4 cm große Stücke (Würfel) schneiden
Zutaten: 4 Stk. Metzgerzwiebeln (Gemüsezwiebeln), 1 Stk. Knoblauchknolle, 1 El. Wachholderbeeren, 5 Stk. Lorbeerblätter, 1 L Bier, 1 El. Salz, 1 El. Pfeffer (frisch gemahlen), 2 L Selterswasser (mit viel Kohlensäure)
Würfel in einen mindestens 5 Liter großen Eimer (Behältnis) mit Deckel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob schneiden, alles ab in den Eimer. Die Wacholderbeeren mit einem Löffel zerdrücken und mit den Lorbeerbättern auch in den Eimer geben. Die Gewürze nicht vergessen.
Das ganze mit dem Selterswasser und dem Bier aufgießen. Gut mit den Händen durchmischen.
3 Tage im Kühler (nicht weniger)
sieht schon gut aus...
sieht schon besser aus...
kurz vor der Vollendung...
Tellerbild darf natürlich auch nicht fehlen. Als Beilage: Saure Sahne, rohe Zwiebelringe und Cross Baguette
Fazit: Habe noch nie so zartes Fleisch gegessen...
Vorher mussten die noch gefertigt werden....
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/russenspiesse-bauapp.189855/
Ca. 2,6 kg Schweinehals (fetten Schweinehals oder Kamm) Bei uns hier: Nacken ohne Knochen
Fleisch in ca. 4 cm große Stücke (Würfel) schneiden
Zutaten: 4 Stk. Metzgerzwiebeln (Gemüsezwiebeln), 1 Stk. Knoblauchknolle, 1 El. Wachholderbeeren, 5 Stk. Lorbeerblätter, 1 L Bier, 1 El. Salz, 1 El. Pfeffer (frisch gemahlen), 2 L Selterswasser (mit viel Kohlensäure)
Würfel in einen mindestens 5 Liter großen Eimer (Behältnis) mit Deckel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob schneiden, alles ab in den Eimer. Die Wacholderbeeren mit einem Löffel zerdrücken und mit den Lorbeerbättern auch in den Eimer geben. Die Gewürze nicht vergessen.
Das ganze mit dem Selterswasser und dem Bier aufgießen. Gut mit den Händen durchmischen.
3 Tage im Kühler (nicht weniger)
sieht schon gut aus...
sieht schon besser aus...
kurz vor der Vollendung...
Tellerbild darf natürlich auch nicht fehlen. Als Beilage: Saure Sahne, rohe Zwiebelringe und Cross Baguette
Fazit: Habe noch nie so zartes Fleisch gegessen...
Vorher mussten die noch gefertigt werden....
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