Hallo Zusammen,
angesichts des aktuell ja eher herbstlichen Wetters wollten wir mit unserem letzten Menü ein kleines bisschen Südfrankreich-Feeling nach Deutschland zurück holen und haben uns für einen Saint-Pierre (Wildfang) und Ratatouille dazu entschieden. Passend zum Nachmittag kam dann auch tatsächlich die Sonne zum Vorschein, so dass wir bei angenehmen 20° auf der Terrasse saßen und den Abend dort nach dem Essen noch mit einem Gin-Tonic ausklingen lassen und den Sonnenuntergang beobachten konnten.
Der Hauptdarsteller:
Als Vorspeise gab es das bewährte Thunfischtatar mit Granny-Smith-Sorbet. Aber das kennt ihr ja schon...
Für das Ratatouille diverse Gemüse (Aubergine, Zucchini, Paprika grün und gelb, Zwiebeln, Knoblauch, San Marzano Tomaten, Oliven) schnibbeln...
...während der Fisch schonmal bei ca. 160° auf dem Grill Platz nimmt, bis er etwa 60° Kerntemperatur hat.
Das Gemüse angebraten und mit Röstaromen versehen, anschließend mit Rotwein abgelöscht.
Das "Deko-Gemüse" (Mini-Zucchini und Mini-San-Marzano-Tomaten) kurz ins Sous-Vide-Becken...
Danach den Saint-Pierre filetieren...
...und anrichten.
Und hinterher noch ein kleines Eis ohne viel drumrum...
angesichts des aktuell ja eher herbstlichen Wetters wollten wir mit unserem letzten Menü ein kleines bisschen Südfrankreich-Feeling nach Deutschland zurück holen und haben uns für einen Saint-Pierre (Wildfang) und Ratatouille dazu entschieden. Passend zum Nachmittag kam dann auch tatsächlich die Sonne zum Vorschein, so dass wir bei angenehmen 20° auf der Terrasse saßen und den Abend dort nach dem Essen noch mit einem Gin-Tonic ausklingen lassen und den Sonnenuntergang beobachten konnten.
Der Hauptdarsteller:
Als Vorspeise gab es das bewährte Thunfischtatar mit Granny-Smith-Sorbet. Aber das kennt ihr ja schon...
Für das Ratatouille diverse Gemüse (Aubergine, Zucchini, Paprika grün und gelb, Zwiebeln, Knoblauch, San Marzano Tomaten, Oliven) schnibbeln...
...während der Fisch schonmal bei ca. 160° auf dem Grill Platz nimmt, bis er etwa 60° Kerntemperatur hat.
Das Gemüse angebraten und mit Röstaromen versehen, anschließend mit Rotwein abgelöscht.
Das "Deko-Gemüse" (Mini-Zucchini und Mini-San-Marzano-Tomaten) kurz ins Sous-Vide-Becken...
Danach den Saint-Pierre filetieren...
...und anrichten.
Und hinterher noch ein kleines Eis ohne viel drumrum...
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