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Salsicca-Spießchen mit Süßkartoffel

Dieses Thema im Forum "Shorties" wurde erstellt von bierwurst-Franken, 11. Juli 2010.

  1. bierwurst-Franken

    bierwurst-Franken Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Im Kühlschrank lag noch eine pikante Salsicca. Zusätzlich sollte noch eine Süßkartoffel weg.

    Diese wurde vorgekocht (leider schon zu weich). Dann wurde das ganze auf gewässerte Bambusspieße gesteckt und bei 250° indirekt aufgewärmt.

    Zum Vergleich gab es klassische Grappa-Fenchen-Salsicca von Di Dio Nürnberg (großartig).

    01 Spießchen indirekt.jpg



    02 angenehme 250°.jpg



    03 Salsicca als Fettspender.jpg



    04 fettich.jpg



    Alles in allem waren die Spießchen eine leckere und willkommene Abwechslung.

    Die Süßkartoffel sollte zum aufspießen jedoch noch al dente sein (in meinem Fallwar das Handling schwieirg, da sie schon sehr weich war)...
     
  2. Gast-a8b3lM

    Gast-a8b3lM Guest

    ich hab tränen in den augen, wenn ich mir den geschmack der würste vorstelle... die sind bestimmt oberköstlich! warum lebe ich bloß in der wurst-diaspora? :lol: :prost:
     
  3. SmoKing

    SmoKing Gondelnix 5+ Jahre im GSV

    Andi, schöner Quicky!
    Ich sehe, Du hast Deinen Türos gepimpt. Funktioniert das Schätzeisen gut bei diesem Grill?

    Viele Grüße
    Matthias
     
  4. Chris

    Chris WeberSchnäppchenKönig 5+ Jahre im GSV

    Andi!

    Klasse Spiesse! :worthy:

    Salsicca sind mein absolutes Favorite im Moment :mosh:

    Das Thermometer im Deckel sieht echt Porno aus beim Thüros
    :thumb2:

    Gruss
    Chris:anstossen:
     
  5. Frank

    Frank Grillgott 5+ Jahre im GSV

    :thumpsup::thumpsup::thumpsup:

    Mehr sog i net.....
     
  6. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    XXXXXXXXXXXXL-Klasse!!
     
  7. OP
    bierwurst-Franken

    bierwurst-Franken Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Bis 200° konnte ich die GT digital gegen checken. Wenn das Trennblech so steht, wie auf den Bildern, kommt das mit der Temperatur auch hin.

    Ansonsten zeigt mir das Thermometer, ob die Kohlen noch Würstel- oder Steakhitze haben (wenn der Zeiger zwischen 250° und 300°C steht - und das können bei Heat Beads schon mal durchgehend 3 Stunden sein...).
     
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