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Saltimbocca vom Steinbeißer mit Aprikosen-Chutney... Rezepte hinzugefügt

Dieses Thema im Forum "Direkt mit Gasgrills" wurde erstellt von Centrino, 2. Juni 2010.

  1. Centrino

    Centrino Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    So, heute Abend nur eine Kleinigkeit... Ohne viele Worte...

    Die Zutaten für das Chutney und ein paar Bilder von der Zubereitung...

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    Als nächstes das Saltimbocca vom Steinbeißer...

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    Die Kombination aus Steinbeißer und Aprikosen-Chutney ist sehr lecker und wird wiederholt!
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Juni 2010
  2. Mrhog

    Mrhog Multipostbeauftragter Mitarbeiter 10+ Jahre im GSV

    Sieht sehr lecker aus.

    Das mit dem Chutney kann ich mir auch vorstellen

    :prost:
     
  3. Ander

    Ander Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Sehr schön :)

    :prost: Andy
     
  4. OP
    Centrino

    Centrino Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Werde später, bei Interesse, auch noch die Zubereitungsanweisungen einstellen sowie die genauen Mengen!
     
  5. Ander

    Ander Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    aber gerne doch :)
     
  6. infernal-fire

    infernal-fire Wok-Großmeister

    Wirklich toll gemacht, :wowwow: bitte noch die Zubereitungsanweisungen einstellen!

    Gruß infernal-fire
     
  7. OP
    Centrino

    Centrino Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Aprikosen-Chutney

    Für 6 Portionen:

    150g getrocknete Aprikosen
    3 Lauchzwiebeln
    1 rote Chilischote
    150g Paprikamark (alternativ Tomatenmark)
    50ml Apfelsaft
    50g Zucker

    Aprikosen kleinwürfeln. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden, wahlweise fein hacken. Die Chilischote entkernen und fein hacken.

    Apfelsaft, Zucker und Paprikamark in einen Topf geben und bei hoher Hitze für 3-5 Minuten einkochen lassen.

    Aprikosen, Lauchzwiebeln und Chilischote hinzugeben und für weitere 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei umrühren nicht vergessen!

    Chutney abkühlen lassen und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Fertig!!

    Saltimbocca vom Steinbeißer

    Für 6 Portionen:

    5 EL Zitronensaft frisch gepresst
    3 EL Olivenöl
    Salz, Pfeffer
    6 Steinbeißerfilets à 150g
    Salbeiblätter
    6 große Scheiben Parmaschinken

    Zitronensaft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Fisch abbrausen und trocken tupfen. Den Fisch mit der Saftmischung beträufeln.

    Auf jedes Filet zwei Salbeiblätter legen und mit einer Scheibe Parmaschinken fest umwickeln.

    Bei mittlerer Hitze von jeder Seite für 3-4 Minuten angrillen. Vorsichtig sein beim Wenden!

    Servieren!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Juni 2010
  8. infernal-fire

    infernal-fire Wok-Großmeister

    Danke für die Anleitung, wird 100%-ig nachgebaut! :thumb2:
     
  9. OP
    Centrino

    Centrino Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Man könnte dem Chutney evtl. auch noch ein paar Chiliflocken hinzufügen, wenn man es gerne ein bissel schärfer hat.
     
  10. Festus

    Festus Rippenschminker

    Schaut klasse aus :thumb1:
     
  11. Cruiser

    Cruiser . 10+ Jahre im GSV

    Danke für diese Anregung ... :daumenhoch:


    Bitte mehr davon ... :_prost1:
     
  12. BeefChief

    BeefChief Grillkönig

    will ich auch schon lange mal versuchen! hab das mal wo gegessen, vom Tepan Yaki! Ich hätte es warscheinlich in der Pfanne gemacht... aber Grill ist doch viel besser... Wird jetzt entgültig mal probiert!
     
  13. Mr. Incredible

    Mr. Incredible Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Super Gericht und klasse Bilder! :v:
     
  14. Warmgriller

    Warmgriller Bundesgrillminister

    Respekt, klasse Rezept und wird nach gebaut!:gnade:
     
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