• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Salzplanke "explodiert"

Die Salzplanke sollte zunächst auch langsam indirekt bei niedriger Temperatur erwärmt und dann erst direkt auf Hitze gebracht werden.
Man kann die Salzplanke eigentlich ohne Probleme auf über 400°C bringen, wenn man es langsam macht.

Auf dem Bild ist ja nur der hintere Teil abgeplatzt, IMHO wurde der Stein dort zu schnell heiss und nicht gleichmäßig erhitzt.
Der hintere Teil ist abgeplatzt, da ich an der Stelle das erste Stück Fleisch drauf gelegt habe, ansonsten lag der Stein mittig auf dem Rost...
 
Also wer denkt das Fleisch würde versalzen hat noch nie was von Osmose gehört.
Ein Salzbraten wird z.b. Fleischgewicht entspricht Salzgewicht gemacht und da passiert nichts ,im gegenteil es ist wohl die einfachsteArt einen Schweinebraten zuzubereiten leider ohne Soße.
Gruß
Peter
 
Ist mir auch passiert, beim ersten Versuch :confused::(
20170919_180647.jpg
20170919_182337.jpg
20170919_183006.jpg
 

Anhänge

  • 20170919_180647.jpg
    20170919_180647.jpg
    636,7 KB · Aufrufe: 726
  • 20170919_182337.jpg
    20170919_182337.jpg
    656,6 KB · Aufrufe: 700
  • 20170919_183006.jpg
    20170919_183006.jpg
    689,5 KB · Aufrufe: 707
Bei mir ist ein daumennagelgroßes Stück mittig aus der Planke geplatzt, als ich das Fleisch auflegte. Die Planke war vorgeheizt. Das Fleisch bekam eine schöne Kruste, aber die Planke hat jetzt einige Haarrisse. Ich glaube, daß die Planke in Einzelteilen bald in den Kochtopf zu den Nudeln wandert.
 
Zurück
Oben Unten