Hallo Zusammen,
wie bereits im SnS-Thread ab dem verlinkten Beitrag ungefähr angekündigt, möchte ich einen speziellen Grillrost per Sammelbestellung beschaffen, der folgende Eigenschaften hat:
Warum ich das mache?
Nun, es gibt zwar das Spin-Grate von SnS-Grills mit einer großen Öffnung. Das ist aber primär zum Nachfüllen der Kohle gedacht, die Öffnung ist kleiner als die zweite Öffnung bei dem hier angebotenen Rost und es fehlt die zweite Öffnung. Die Weber-Roste haben zwar zwei Klappsegmente, diese sind aber winzig und damit zu klein zum ordentlichen Hantieren auf der unteren Ebene.
Zum Verständnis:
Im Bild oben sieht man das Setup mit SnS, Drip 'n' Griddle (DnG) und der ballistic plancha. Die Steaks sind hier schon fertig und ruhen nur noch in der indirekten Zone.
Die Plancha muss von Anfang an mit über das SnS, sonst dauert es zu lange, bis sie heiß ist, wenn man die Steaks raus nimmt bei entsprechender Temperatur und erst aufheizt. Die Steaks werden dann kalt. Die Lösung ist, das SnS voll mit glühender Kohle zu machen, das Wasser Reservoire füllen und auf der unteren Ebene auf Höhe des Kohlerostes das DnG zu platzieren und dort die Steaks reverse-gar-ziehen. Dort sind dann 120 °C, max. 130 °C.
Mit dem Weber grill muss man jetzt die heißen Sachen komplett ausbauen um die Steaks unten raus zu bekommen, alles wieder einbauen und dann ab auf die Platte um ihnen eine Kruste zu verpassen.
Der hier angebotene Rost hat zwei Klappsegmente:
Hier mal zur genaueren Vorstellung ein 1:1 Modell aus Papier auf meinem Grill:
Außendurchmesser wie Original Weber Grillrost: 545 mm
Kleines Klappsegment über SnS: ca. 195 mm
Großes Klappsegment als Zugang zur unteren indirekten Zone: 225 mm
Griffe auf 3, 9 und 12 Uhr zur Auflage der ballistic griddle
Klappsegment zum Kohlenachfüllen geöffnet
Zugang zur unteren indirekten Zone geöffnet
Das ganze mit der ballistic griddle
Mit ballistic griddle und Zugang zur unteren indirekten Zone geöffnet.
Die Holzstäbe dienen nur dem Halt des Papieres.
Und hier nochmal als Zeichnung.
Es liegt mir ein entsprechendes Angebot vor. Die Lieferzeit ab Bestellung wird ca. 3-4 Wochen bis zu mir dauern und ich würde dann umverpacken und weiterversenden.
Gerne nehme ich hier noch Tips zur Verpackung an. Der Versand per DHL wird voraussichtlich auf 8,49 pro Stück betragen.
Preis:
Es liegen mir noch nicht alle Kosten vor. Mir fehlt noch Versand und Verpackung vom Hersteller zu mir und Verpackungsmaterial zum Grillsportler.
Folgendes kann ich aber bereits mit 95 % Sicherheit sagen:
Bei Abnahme von 10 Stück: ca. 110 € inklusive Versand und Verpackung
Bei Abnahme von 25 Stück: ca. 75 € inklusive Versand und Verpackung
Die Lieferzeit ab Bestellung beim Hersteller ist ca. 3-4 Wochen, dann kommt noch mein Sortieren, Verpacken und Versenden hinzu.
Abholung im Landkreis Bayreuth, Fichtelgebirge auch möglich.
Ich verdiene daran nichts und möchte das auch nicht.
Ich bitte jetzt um Interessensbekundung zur Abschätzung der Bestellmenge. Gerne können auch Fragen gestellt werden. Am Besten die Liste komplett kopieren und sich selbst unten anfügen. Ich hoffe das bleibt übersichtlich. Bitte nur verbindliches Interesse, denn ab 10 Interessenten ist es so, dass ich das durchführen werde.
Die Bezahlung würde ich später als Vorkasse auf Paypal oder Banküberweisung machen und dann bestellen. Ich muss auch in Vorkasse gehen. Nach erhalt würde ich versuchen alles binnen einer Woche weiter zu versenden.
So, jetzt Ihr! Vielen Dank schonmal für's lesen und mitmachen!!
Grill on!! We complete the SnS
Edit:
Preis angepasst, Infos in der ersten Aufzählung ergänzt, Lieferzeit hinzugefügt
Abholung hinzugefügt
wie bereits im SnS-Thread ab dem verlinkten Beitrag ungefähr angekündigt, möchte ich einen speziellen Grillrost per Sammelbestellung beschaffen, der folgende Eigenschaften hat:
- sehr gut mit dem Slow 'n' Sear - System (SnS) funktioniert (zur Info: Solw 'n' Sear: www.snsgrills.com )
- das SnS um die dritte Zone erweitert und diese leicht zugänglich macht
- die ballistic plancha gut aufnimmt (zur Info www.gussroste.de - ballistic plancha ) 3 Griffe dafür mit einer Höhe von ca. 35 mm wie die Weber Griffe
- bei Verwendung der ballistic plancha keinen Rost zwischen plancha und SnS-Korb braucht
- Durchmesser 545 mm wie original Weber-Grillrost für 57 cm Kugel
- 6 mm Rahmenstäbe
- 4 mm Auflagestäbe
- beide Klappsegmente entnehmbar, wobei es wenn möglich so gemacht wird, dass sie durch zubiegen der Öse fixiert werden können (das kann dann jeder selbst machen, der es möchte.)
- Material: Edelstahl 1.4301 elektropoliert
- deutscher Hersteller, per Widerstandsschweißen hergestellt, also qualitativ wie die richtigen Roste. Nicht WIG und Schlosserei. Der Hersteller ist Drahtverarbeiter und macht nur solche Sachen (Gitterkörbe, Grillroste, etc.)
Warum ich das mache?
Nun, es gibt zwar das Spin-Grate von SnS-Grills mit einer großen Öffnung. Das ist aber primär zum Nachfüllen der Kohle gedacht, die Öffnung ist kleiner als die zweite Öffnung bei dem hier angebotenen Rost und es fehlt die zweite Öffnung. Die Weber-Roste haben zwar zwei Klappsegmente, diese sind aber winzig und damit zu klein zum ordentlichen Hantieren auf der unteren Ebene.
Zum Verständnis:
Im Bild oben sieht man das Setup mit SnS, Drip 'n' Griddle (DnG) und der ballistic plancha. Die Steaks sind hier schon fertig und ruhen nur noch in der indirekten Zone.
Die Plancha muss von Anfang an mit über das SnS, sonst dauert es zu lange, bis sie heiß ist, wenn man die Steaks raus nimmt bei entsprechender Temperatur und erst aufheizt. Die Steaks werden dann kalt. Die Lösung ist, das SnS voll mit glühender Kohle zu machen, das Wasser Reservoire füllen und auf der unteren Ebene auf Höhe des Kohlerostes das DnG zu platzieren und dort die Steaks reverse-gar-ziehen. Dort sind dann 120 °C, max. 130 °C.
Mit dem Weber grill muss man jetzt die heißen Sachen komplett ausbauen um die Steaks unten raus zu bekommen, alles wieder einbauen und dann ab auf die Platte um ihnen eine Kruste zu verpassen.
Der hier angebotene Rost hat zwei Klappsegmente:
- ein kleines direkt über dem SnS, zum Kohle nachfüllen oder zum entnehmen und schonen des Materials bei Verwendung der Plancha
- ein größeres als Zugang zur unteren Ebene auf Kohlerost-Höhe, wo die DnG platziert werden kann - kühlste Indirekte Zone
Hier mal zur genaueren Vorstellung ein 1:1 Modell aus Papier auf meinem Grill:
Außendurchmesser wie Original Weber Grillrost: 545 mm
Kleines Klappsegment über SnS: ca. 195 mm
Großes Klappsegment als Zugang zur unteren indirekten Zone: 225 mm
Griffe auf 3, 9 und 12 Uhr zur Auflage der ballistic griddle
Klappsegment zum Kohlenachfüllen geöffnet
Zugang zur unteren indirekten Zone geöffnet
Das ganze mit der ballistic griddle
Mit ballistic griddle und Zugang zur unteren indirekten Zone geöffnet.
Die Holzstäbe dienen nur dem Halt des Papieres.
Und hier nochmal als Zeichnung.
Es liegt mir ein entsprechendes Angebot vor. Die Lieferzeit ab Bestellung wird ca. 3-4 Wochen bis zu mir dauern und ich würde dann umverpacken und weiterversenden.
Gerne nehme ich hier noch Tips zur Verpackung an. Der Versand per DHL wird voraussichtlich auf 8,49 pro Stück betragen.
Preis:
Es liegen mir noch nicht alle Kosten vor. Mir fehlt noch Versand und Verpackung vom Hersteller zu mir und Verpackungsmaterial zum Grillsportler.
Folgendes kann ich aber bereits mit 95 % Sicherheit sagen:
Bei Abnahme von 10 Stück: ca. 110 € inklusive Versand und Verpackung
Bei Abnahme von 25 Stück: ca. 75 € inklusive Versand und Verpackung
Die Lieferzeit ab Bestellung beim Hersteller ist ca. 3-4 Wochen, dann kommt noch mein Sortieren, Verpacken und Versenden hinzu.
Abholung im Landkreis Bayreuth, Fichtelgebirge auch möglich.
Ich verdiene daran nichts und möchte das auch nicht.
Ich bitte jetzt um Interessensbekundung zur Abschätzung der Bestellmenge. Gerne können auch Fragen gestellt werden. Am Besten die Liste komplett kopieren und sich selbst unten anfügen. Ich hoffe das bleibt übersichtlich. Bitte nur verbindliches Interesse, denn ab 10 Interessenten ist es so, dass ich das durchführen werde.
Die Bezahlung würde ich später als Vorkasse auf Paypal oder Banküberweisung machen und dann bestellen. Ich muss auch in Vorkasse gehen. Nach erhalt würde ich versuchen alles binnen einer Woche weiter zu versenden.
So, jetzt Ihr! Vielen Dank schonmal für's lesen und mitmachen!!
Grill on!! We complete the SnS
Edit:
Preis angepasst, Infos in der ersten Aufzählung ergänzt, Lieferzeit hinzugefügt
Abholung hinzugefügt