ferner wurde heute zubereitet gemäß Anregung von @DerHoss
Pizza Harzer Käse trifft Sauerkraut
Wurde kontrovers diskutiert. War nicht jedermanns Sache. Mir hats geschmeckt. Der Harzer Käse entwickelt eine ganz besondere, halbflüssige Konsistenz und ich fand auch den Geschmack sehr schön.
- Süßer Senf wird mit creme fraiche gemischt, auf den Teig gestrichen
- Sauerkraut würzen mit Piment, Kümmel, Wachholder; eine Stunde in Ananassaft schmoren. Gut ausdrücken und kleinschneiden. Auf den Senf.
- Darauf Leberkäse.
- Harzer Käse einen Tag in Olivenöl einlegen mit Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Salz, Kümmel, Lorbeer, Piment. Käse auf die Pizza.
Das nächste mal wird der Läberkäse geviertelt; die Scheiben haben nämlich "geschüsselt".
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Hier wurde dann statt Leberkäse Haxenfleisch eingesetzt. Hab ich vorige Woche als Pulled Haxe gemacht; eine ließ sich aber nicht pullen, die wurde ausgelöst und in Scheiben geschnitten. Dazu kamen die Zwiebeln aus dem Einlege-Öl des Käses. Ein absolutes Gedicht!
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UUUU-Ha! Da hast ja mehrere Pizzen und Flammkuchen von mir zusammengerührt....
wie schon richtig erkannt muss der Fleischkäse/Leberkäs viel feiner sein. Am Besten sind Stifte. Das Sauerkraut muss deftig sein aber wenig Flüssigkeit dran. Hast du schon. Die süßen Senf mache ich hinterher spritzerweise oben drauf. Darunter ist klassisch Teig-Tomate - Käse. Alternativ geht auch Teig-Haxensauce- Käse. (von Notomatopizzaparty)
Der eingelegte Harzkäse muss feiner zerrissen sein. Besser ist auch 48h eingelegt und dann gut abgetropft. Wie das zusammen mit Leberkäs / Kraut schmeckt - keine Ahnung. Habe ich so nie gemacht.
Harzkäse hatte ich immer auf Flammkuchen als Add on drauf. Für die ganz Harten. Geschmacklich ist das wirklich lecker aber auch nicht einfach.
Und Haxe, Harzkäse, Zwiebel hatte ich in der Kombo auch noch nicht. Aber das hört sich gut an.
Die Süße muss ich mir noch weiter im Geiste vorstellen.
Viel Spaß beim kombinieren!
Grüße
Christian