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Sauer-Scharf Suppe

HansAmGrill

Schüsselkönig & Wok-Mod
5+ Jahre im GSV
Wok-Star
Liebe Glaubensschwestern,
da gerade trübe und kältere Tage ins Land ziehen, ist doch ein Süppchen eine feine Sache.
Bisschen im Forum geschnüffelt und dann auch was Interessantes gefunden.
Da ich ja auch ab und zu mal am Wok stehe, sollte es auch gerne in die Richtung gehen.
Sauer-Scharf bzw. Pekingsuppe hatte ich auch schon mal, wie so viele, beim "Chinamann" gegessen.
Einige Rezepte verglichen und dann für mich zusammengefasst.
Grundlage sollte eine Hühnerbrühe (ca. 1,5l) mit vier Keulen bilden.
Ich wollte auch nicht alles ganz klein schneiden, sondern in das Format bringen,
das für mich am besten zu uns passt.
Ich habe auch die Eier weggelassen, hat für mich nur einen optischen Effekt.

Zutaten

4 Hühnerkeulen
Suppengrün
Dose Tomaten-Fruchtfleisch
Spargel
Blumenkohl
Möhren
Champignons
Bambussprossen
Paprika (gelb, rot, grün)
Frühlingszwiebeln
Glasnudeln
Bambus aus der Dose
Mu-Err-Pilze
Rote Zwiebeln
Ingwer
Knoblauch
Salz & Pfeffer
Speisestärke

Zutaten Sauce

8 EL Reisessig
4 EL Reiswein (Mirin)
4 EL helle Sojasauce
2 EL Sambal Oelek
4 EL Zucker
1 TL Worcester Sauce
etwas Sesamöl

die vier Hühnerkeulen
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die Zutaten, nicht ganz vollständig, die Shiitake Pilze aus der Dose habe ich gegen frische Champignons getauscht, der Tomatensaft stand in Reserve
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auch Spargel, Blumenkohl fehlen auf dem Bild, ich war zwischendurch, als die Hühnerbrühe simmerte, noch mal fix einkaufen..:D
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die Hühnerbrühe ist am STart
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hier köchelt es fein vor sich hin, zwischendurch immer mal abschäumen, später die Brühe durch ein Sieb gießen
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geschnippelt wurde auch, die Shiitake habe ich dann nicht genommen
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sonder lieber die Champignons
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das Hühnerfleisch nach mehr als 1h, können auch 1,5h gewesen sein
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Spargel habe ich auch im Laden gefunden, der ist aus Peru..ja, ja eigentlich nicht zu der Jahreszeit, ich konnte einfach nicht vorbeilaufen
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ein paar Sprossen
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Mu-err Pilze, vorher in Wasser quellen lassen, das Wasser weggießen und dann noch mal gründlich waschen
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alles fein aufgestellt
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auch die Brühe stand bereit
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hier die Sauce, ich hatte erst die halbe Menge wie oben im Rezept und habe nach dem ersten mal kosten einfach verdoppelt
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Spargel vorkochen, zur nächsten Spargelsaison unbedingt wieder welchen in den Frost schicken, habe ich total verpennt, ich werde wohl alt..:(
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Blumenkohl im Wok, ich liebe das Zeugs
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Spargel kurz durchschwenken, der aus Peru ist geschmacklich gar nicht so schlimm, wie ich es befürchtet hatte
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dann die feineren Gemüschen nach und nach in den Wok geben
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hier ist die Sauce schon mit dabei
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jetzt die Tomaten
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etwas aufkochen lassen und ab in einen großen Topf
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Champignons und auch die Mu-err kamen später, da zwei Variante der Suppe gewünscht wurden (einmal ohne Pilze für die Kids)
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dann mit der Brühe auffüllen und alles eine Weile köcheln lassen, dann das Hühnerfleisch dazu und mit der Stärke abbinden
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die Hühnerhaut aufknuspern auf Extra-Wunsch einer einzelnen Person, das ist aber auch wirklich lecker zusammen mit der Suppe
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das Schüsselchen
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mit Löffel und wer möchte mit Stäben..:biggrinsanta:
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ein feines Getränk gab es auch, der Bundaberg ist eine schöne Alternative zu einem Bier
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Die Suppe hat was, wir finden die super.
 
Lecker, es riecht bis hier :-)

Die Skin-Chips schaffen es bei uns meist nicht bis auf den Teller, die werden direkt aus dem Wok verfüttert :D

:prost:
 
Haben neulich auch Süß Sauer Suppe gekocht. Mit Huhn, Ente und Schwein und anderem Zeugs. Waren gleich 12 Liter. Das ist ne praktische Suppe zum einfrieren.
Deine Version behalte ich auch mal im Hinterkopf.
 
Mega Steffen! Die Suppe sieht super aus!!!
Und Mu Err Pilze wachsen bei uns auch. Gerade jetzt!
 
Klasse Suppe :sabber: geile Doku
:dankedanke:Danke fürs zeigen :dankedanke:
Ich hätte gerne ein Schälchen genommen Steffen :essen!: lasst sie euch schmecken
 
Moin Steffen,
das schaut verdammt gut aus.
Das lege ich mal zu meiner todo Liste.
Aber ganz schön Aufwand mit den vielen Zutaten.

:prost:
Tom
 
Sieht klasse aus und hat hoffentlich auch so geschmeckt.
Tolle Dokumentation, :clap2: Respekt
 
Moin Steffen,

tolle Suppenküche :thumb1:

Da hätte ich gern ein Schälchen voll genommen
happa.gif


:prost:
 
Das schaut hammermäßig aus :wiegeil:
Absolut stark Steffen :thumb2::thumb2:
 
Die sieht wirklich gut aus, werde ich definitiv mal nachbauen
Danke Alex, du bist doch ein Suppen-Experte.. :biggrinsanta:

Die Skin-Chips schaffen es bei uns meist nicht bis auf den Teller, die werden direkt aus dem Wok verfüttert
Das stimmt Henning, die knackigen Dinger sind schon was zum Finger ablecken.
Bei uns wird da genau aufgepasst, das niemand zu wenig bekommt..;)

Haben neulich auch Süß Sauer Suppe gekocht. Mit Huhn, Ente und Schwein und anderem Zeugs. Waren gleich 12 Liter.
Man kann da auch mehere Sorten Fleisch verwenden, kein Problem.
Mit den 12 Litern kommst du aber gut über den Winter..:D

Die Suppe sieht super aus
Daniel Danke, den Mädels schmeckt die besonders.
Ich bin ja nich so ein Baumpilz-Fan, aber beim woken werden die
von den Damen oft speziell gewünscht.

Ich hätte gerne ein Schälchen genommen
Tom für dich wäre immer was da.

ich wäre gerne dein Nachbar...der zum schmarotzen vorbeikommt
Detlef das wäre cool, dann gibt es aber nicht nur Süppchen..:saufen3:

Das lege ich mal zu meiner todo Liste.
Moin Tom, wird deine Liste auch nicht kürzer, so wie meine..:p

Tolle Dokumentation
Vielen Dank, die Lichtverhältnisse waren nicht gut.
Habe meine Außenstrahler verpumpt (Borgen bringt Sorgen),
mit dem wenigen Licht wollte ich es fast lassen, Bilder zu machen.

Vielen dank

Da hätte ich gern ein Schälchen voll genommen
Danke Torsten, du hättest auch noch mehr bekommen

Sehr starker Bericht und lecker Süppchen noch dazu
Jo, kann mal machen..:santasmile:

Das schaut hammermäßig aus
Danke Bruco, das bekommst du ganz locker auch hin.

น้ำซุปที่ดีมากจากกระทะฉันอิจฉาคุณ คุณทำได้ดีสเตฟเฟน
so is es..:biggrinsanta:

ein Schälchen zu mir Löffel hab ich
bestimmt so einen großen Holz-Löffel..:cook:

Ein heftiges geschnippel
Hi Thorsten, bissl Zeit ging da weg.
Es lohnt sich aber immer wieder.
Irgendwann geht es auch schneller, alles Routine..;)
 
Steffen, wenn ich die nächsten Mu Err finde bekommst du die.
 
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