u_h_richter
Wurstversteher
Unser Kaufpark hat diese Woche frisches Schinkenmett im Angebot, und
ich will schon lange mal schnelle Mettenden herstellen. Das Mett wurde
im Laden bei Kauf frisch hergestellt, etwas für Faule. Hier mein eigenes
Rezept, ob es was wird, werden wir in ein paar Tagen sehen:
Fleisch: 3 Kg frisches ungewürztes Schinkenmett
Gewürze und Hilfsmittel: 15 g Fertiggewürz für Rohpolnische, 60 g Pökelsalz,
12 g gemahlener weißer Pfeffer, 3 g Delikatesspaprika, 1 g Rosenpaprika,
1 g Macis, 3 g gemahlener Kümmel, 6 g Knoblauchgranulat, 3 g Zwiebelgranulat,
3 g Traubenzucker, 6 g Rohrzucker, 6 g Jabarot Super, 6 g ungemahlene gelbe
Senfkörner, 1 Tasse kaltes Wasser.
Verfahren: Gekühltes Schinkenmett 15 Minuten mit den Gewürzen,
Hilfsmitteln und Wasser verkneten, in 24/26er-Schafssaitling auf 20 cm
Länge füllen, das gibt etwa 36 Stück. 1 Tag bei Zimmertemperatur
antrocknen und durchbrennen lassen, anschließend 12 Stunden mit
Sparbrand kalt räuchern. Einen Tag kühl abhängen lassen. Dann -
hoffentlich mit Appetit - essen.
Fortsetzung folgt!

Uwe
ich will schon lange mal schnelle Mettenden herstellen. Das Mett wurde
im Laden bei Kauf frisch hergestellt, etwas für Faule. Hier mein eigenes
Rezept, ob es was wird, werden wir in ein paar Tagen sehen:
Fleisch: 3 Kg frisches ungewürztes Schinkenmett
Gewürze und Hilfsmittel: 15 g Fertiggewürz für Rohpolnische, 60 g Pökelsalz,
12 g gemahlener weißer Pfeffer, 3 g Delikatesspaprika, 1 g Rosenpaprika,
1 g Macis, 3 g gemahlener Kümmel, 6 g Knoblauchgranulat, 3 g Zwiebelgranulat,
3 g Traubenzucker, 6 g Rohrzucker, 6 g Jabarot Super, 6 g ungemahlene gelbe
Senfkörner, 1 Tasse kaltes Wasser.
Verfahren: Gekühltes Schinkenmett 15 Minuten mit den Gewürzen,
Hilfsmitteln und Wasser verkneten, in 24/26er-Schafssaitling auf 20 cm
Länge füllen, das gibt etwa 36 Stück. 1 Tag bei Zimmertemperatur
antrocknen und durchbrennen lassen, anschließend 12 Stunden mit
Sparbrand kalt räuchern. Einen Tag kühl abhängen lassen. Dann -
hoffentlich mit Appetit - essen.
Fortsetzung folgt!

Uwe
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