Hallo alle zusammen,
zuerst ein herzliches Servus in die Runde.
Ich bin komplett neu im Thema HBO und warte auf meinen bestellten Ramster Le Rond 2 mit Dämmung. Der wird nicht eingemauert.
Das warten wird jeden Tag härter…
Die vielen schönen Brote, Pizzen, Gerichte aus dem Ramster hier in den Threads… da will man nicht mehr warten.
Bisher habe ich weder Erfahrung mit HBO oder Sauerteig. Meine fixe Idee wäre Brot aus Sauerteig herzustellen, möglichst puristisch, so wie früher. Nur für unsere kleine Familie.
Scheitern und Misserfolg wird sicher häufiger sein, doch eventuell ist dieser Weg auch der lehrreichere für die Zukunft. Man lernt HBO und Sauerteig kennen, kann sich weiterentwickeln…
Gerne hätte ich den einen oder anderen Tipp für die Sauerteigherstellung. Ich möchte meinen eigenen Ansatz herstellen und weiterentwickeln. Welche Buchempfehlung würde sich hier anbieten?
Mit welchen Mehlsorten habt ihr gute Erfahrungen für so ein Vorhaben gemacht? Gerne auch Empfehlungen für Getreidemühlen, wo ihr euer Mehl bezieht.
Schöne Grüße
Andi
zuerst ein herzliches Servus in die Runde.
Ich bin komplett neu im Thema HBO und warte auf meinen bestellten Ramster Le Rond 2 mit Dämmung. Der wird nicht eingemauert.
Das warten wird jeden Tag härter…
Die vielen schönen Brote, Pizzen, Gerichte aus dem Ramster hier in den Threads… da will man nicht mehr warten.
Bisher habe ich weder Erfahrung mit HBO oder Sauerteig. Meine fixe Idee wäre Brot aus Sauerteig herzustellen, möglichst puristisch, so wie früher. Nur für unsere kleine Familie.
Scheitern und Misserfolg wird sicher häufiger sein, doch eventuell ist dieser Weg auch der lehrreichere für die Zukunft. Man lernt HBO und Sauerteig kennen, kann sich weiterentwickeln…
Gerne hätte ich den einen oder anderen Tipp für die Sauerteigherstellung. Ich möchte meinen eigenen Ansatz herstellen und weiterentwickeln. Welche Buchempfehlung würde sich hier anbieten?
Mit welchen Mehlsorten habt ihr gute Erfahrungen für so ein Vorhaben gemacht? Gerne auch Empfehlungen für Getreidemühlen, wo ihr euer Mehl bezieht.
Schöne Grüße
Andi