• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schaschlik im FT9

snipy

Grillkaiser
Liebe Grillsportler,
bei uns hatte sich Besuch angekündigt. Das war eine gute Gelegenheit, endlich mal wieder Schaschlik zu kochen.

Als die Gäste da waren, war ich leider so abgelenkt, dass ich vergessen hatte Fotos vom fertigen Telle zu machen. Trotzdem halte ich die Aktion hiwer für präsentationswürdig.

Zutaten:
für die Spieße:
> Schweinenacken (1kg)
> Rauchspeck (500g)
> Gemüsezwiebeln (3St.)
> roten Paprika (4St.)

für die Sauce:
> Tomatenmark (eine Tube)
> stückigeTomaten (4 Dosen)
> Knoblauch (eine halbe Knolle)
> weißen Speck zum anbraten
> Rübensirup
> Worcester Sauce
> Essig
> etwas Chili

Gewürze:
> Pfeffer
> Salz
> Paprika

eine Flasche Bier, die während des kochens getrunken wird

20170728_155915.jpg


Fleisch und Gemüse schneiden und Spieße stecken
20170728_170925.jpg


die Spieße mit Speck im DOpf scharf anbraten
20170728_171137.jpg


... anbraten
20170728_174844.jpg


nachdem die Spieße angebraten sind, werden sie aus dem DOpf genommen.
Speck, und gehackte Zwiebeln anbraten
gewürfelten Paprika mit anbraten
Knoblauch hinzugeben

20170728_175300.jpg


hier nochmal die angebratenen Spieße
20170728_175627.jpg


Tomatenmark anrösten
mit passierten Tomaten / etwas Wasser ablöchen
20170728_180117.jpg


.... und ab hier fehlen die Bilder .... weiter ging es mit:

Würzen: Essig, Worcester Sauce, Rübensirup

Die Spieße in der Sauce versenken und das Ganze ca. zwei Stunden schmoren lassen.

Gegen Ende mit offenem Deckel weiterschmoren, damit die Saue etwas eindickt.

Serviert wurde mit frischem Steinofenbrot .... eine sehr gelungene VerDOpfung mit Empfehlung zum nachmachen.
 

Anhänge

  • 20170728_155915.jpg
    20170728_155915.jpg
    437,4 KB · Aufrufe: 998
  • 20170728_170925.jpg
    20170728_170925.jpg
    382,6 KB · Aufrufe: 1.000
  • 20170728_171137.jpg
    20170728_171137.jpg
    340,4 KB · Aufrufe: 990
  • 20170728_174844.jpg
    20170728_174844.jpg
    372,6 KB · Aufrufe: 1.007
  • 20170728_175300.jpg
    20170728_175300.jpg
    344,8 KB · Aufrufe: 987
  • 20170728_175627.jpg
    20170728_175627.jpg
    381 KB · Aufrufe: 4.171
  • 20170728_180117.jpg
    20170728_180117.jpg
    249,5 KB · Aufrufe: 992
Zurück
Oben Unten