Beim überlegen was ich dieses WE grille ist mir letztendlich Schaschlik eingefallen. Das habe ich schon ewig nicht mehr gemacht.
Die üblichen Zutaten.
Einige Schnippelei später.
Aufgespießt und großzügig mit MD gewürzt.
Die Soße:
Reste vom Gemüse
Brühe
BBQ-Sauce
1 Dose Tomaten
Schwarte (hatte ich noch in der TK Rest von einer anderen Vergrillung)
Chilies
Zuerst die Spieße etwas Farbe annehmen lassen und dann in der Soße versenken.
Der Plan war die Hitze vom Ei runterzuregeln und sie dann sanft köcheln lassen. Aber die Kohle hat nicht mitgemacht. Die Temperatur ist trotz fast geschlossener Lüftungen nach oben gerast.
Also bin ich auf den Gasgrill ausgewichen.
Die Wanne habe ich abgedeckt.
Nach 1 1/2 Stunden. Noch zu flüssig. Offen noch 1/2 Stunde köcheln lassen.
Endlich fertig.
Auf dem Teller. Dazu gab es Salat und Brötchen.
Das Rindfleisch hätte noch etwa eine halbe Stunde gebraucht, dann wäre es so butterzart wie das Schwein gewesen. Aber der Hunger war stärker.
Ich freue mich schon auf morgen. Da gibt es die Reste aufgewärmt. Und Schaschlik gehört zu den Sachen die aufgewärmt noch besser schmecken.
Die üblichen Zutaten.
Einige Schnippelei später.
Aufgespießt und großzügig mit MD gewürzt.
Die Soße:
Reste vom Gemüse
Brühe
BBQ-Sauce
1 Dose Tomaten
Schwarte (hatte ich noch in der TK Rest von einer anderen Vergrillung)
Chilies
Zuerst die Spieße etwas Farbe annehmen lassen und dann in der Soße versenken.
Der Plan war die Hitze vom Ei runterzuregeln und sie dann sanft köcheln lassen. Aber die Kohle hat nicht mitgemacht. Die Temperatur ist trotz fast geschlossener Lüftungen nach oben gerast.
Also bin ich auf den Gasgrill ausgewichen.
Die Wanne habe ich abgedeckt.
Nach 1 1/2 Stunden. Noch zu flüssig. Offen noch 1/2 Stunde köcheln lassen.
Endlich fertig.
Auf dem Teller. Dazu gab es Salat und Brötchen.
Das Rindfleisch hätte noch etwa eine halbe Stunde gebraucht, dann wäre es so butterzart wie das Schwein gewesen. Aber der Hunger war stärker.
Ich freue mich schon auf morgen. Da gibt es die Reste aufgewärmt. Und Schaschlik gehört zu den Sachen die aufgewärmt noch besser schmecken.
Anhänge
-
IMG_1579.JPG420,1 KB · Aufrufe: 1.224
-
IMG_1580.JPG465 KB · Aufrufe: 1.225
-
IMG_1581.JPG785,2 KB · Aufrufe: 1.267
-
IMG_1582.JPG572,8 KB · Aufrufe: 1.222
-
IMG_1583.JPG528,2 KB · Aufrufe: 1.256
-
IMG_1584.JPG602,4 KB · Aufrufe: 1.217
-
IMG_1585.JPG631 KB · Aufrufe: 1.232
-
IMG_1587.JPG307,7 KB · Aufrufe: 1.242