• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Endlich wieder Schaschlik...

OnKiNiO

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Wie der Titel schon sagte gab es bei unsam WE endlich mal wieder leckeres Schaschlik.

Hatten vor Jahren das Rezept mal gefunden und waren seitdem immer begeistert gewesen.
Jetzt hatten wir auch mal wieder richtig lust dazu.

Also erstmal ne schöne Schweine-Nuss, Speck, Paprika und Zwiebeln geschnitten

01cccb92691c9a9da6562fb64181bac481f6051379.jpg


Danach ging es an´s spießen und angrillen. Gleichzeitig konnte der Bräter schonmal sich etwas aufwärmen

014233285df00f9728d852b157fe743385d52a0a5f.jpg


Während die Spieße in aller Ruhe etwasRöstaromen annehmen konnten,
Hab ich derweil die restlichen Zutaten für die Sauce gemixt, bestehend aus
1L Hühnerbrühe
150ml Honig
150ml Rübenkraut
100ml Essig
75ml Worcester Sauce

012910c4067fb4a4473574cee46c492d379e1c3446.jpg


Mal kurz die Spieße gedreht und die restlichen Paprika und Zwiebeln im Bräter angeröstet und mit der Hühnerbrühe abgelöscht
01610dcf85148a918a2d03d7f91de902f116a36532.jpg


Nach und nach kamen alle weiteren Zutaten hinzu...
Zum Schluß sind auch noch 2 Tuben Tomatenmark, sowie Salz, Pfeffer, etwas Curry und Paprika Edelsüss in der Sauce gelandet.


Als dann auch die Spieße ihre gewünschte Bräune hatten ( Leider war das Gemüse an manchen Stellen etwas sehr dunkel ;) ), wurden die ebenfalls mit in die Sauce gegeben und konnten dort noch vor sich hin ziehen...

01c5ab1790abc2601e9a4b1786bca2dd730e2b9244.jpg


Leider hab ich keine Bilder mehr vom fertigen Produkt gehabt. Wir haben sie klassich mit Pommes verspeißt :) Es wurde alles RatzeFatz aufgegessen und alle waren mal wieder begeistert!! Kann ich nur empfehlen es mal zu machen und zu probieren!

:prost:
 

Anhänge

  • 01cccb92691c9a9da6562fb64181bac481f6051379.jpg
    01cccb92691c9a9da6562fb64181bac481f6051379.jpg
    517,6 KB · Aufrufe: 5.954
  • 01610dcf85148a918a2d03d7f91de902f116a36532.jpg
    01610dcf85148a918a2d03d7f91de902f116a36532.jpg
    379,8 KB · Aufrufe: 5.949
  • 012910c4067fb4a4473574cee46c492d379e1c3446.jpg
    012910c4067fb4a4473574cee46c492d379e1c3446.jpg
    350,4 KB · Aufrufe: 5.942
  • 014233285df00f9728d852b157fe743385d52a0a5f.jpg
    014233285df00f9728d852b157fe743385d52a0a5f.jpg
    427,6 KB · Aufrufe: 5.952
  • 01c5ab1790abc2601e9a4b1786bca2dd730e2b9244.jpg
    01c5ab1790abc2601e9a4b1786bca2dd730e2b9244.jpg
    548,7 KB · Aufrufe: 6.033

Fiz

Mr. Booooombastic
5+ Jahre im GSV
Lecker Schaschlik !
Schade dass für ein Tellerbild keine Zeit mehr war, aber das kenn ich :messer: :essen!:
 

lex2lex

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Schaschlik geht immer, und das Gemüse hat lediglich die richtigen "Röstaromen". Schau mal bei einem türkischen Laden bzgl. der Spiesse, die haben (bei uns zumindest) einiges zu bieten, ich hab mir da auch welche gekauft.
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Schaschlik mit richtig viel Soße ... ich liebe es :thumb1:

Schaut sehr gut aus :messer:
 
OP
OP
OnKiNiO

OnKiNiO

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Das schaut gut, das baue ich mal nach. Brauch aber noch gescheite Spiese, die ich bis jetzt leider noch nicht gefunden habe.

Ich wollte es eigentlich nicht schreiben... Aber bin auch Wahnsinnig geworden mit meinen Spießen!
Brauche/will auch neue! :whip:

Schaschlik mit richtig viel Soße ... ich liebe es :thumb1:

Schaut sehr gut aus :messer:

Schaschlik ohne viel Sauce ist kein Schaschlik ;)

Sieht verdammt gut aus
Wieder mal angefixt worden fürs Wochenende

!!!Vorsicht!!!
Die Sauce macht süchtig!! :anstoޥn:
 

Datschi

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Interessante Kombination der Soßenzutaten. Mir fehlt nur noch die Leber auf den Spießen, dann wär's perfekt. Das ist aber - wie immer - Geschmackssache.
 

ColeSlaw

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Das sieht gut aus. An Schaschlik habe ich mich noch nie versucht. Werde ich mal nachgrillen!
 
OP
OP
OnKiNiO

OnKiNiO

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
@ColeSlaw Schaschlik ist soooo Simpel!! Hatte auch die Spieße in der Sauce für ne 1/2-3/4 Stunde in der Sauce köcheln lassen! Passiert nichts damit, im Gegenteil!!

Interessante Kombination der Soßenzutaten.

Fand ich beim 1. mal auch, aber die ist echt der Hammer! Ruhig mal testen und berichten ;)
Leber ist nicht so unser Fall,aber wer es mag, darf sie gerne essen ;) :anstoޥn:
 

hochzurost

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
@OnKiNiO
Bin begeistert von deinem Schaschlik. Eine Frage habe ich jedoch. Schmeckt man den Essig in der Soße heraus?
Den mag ich nämlich leider nicht.
 
OP
OP
OnKiNiO

OnKiNiO

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
@OnKiNiO
Bin begeistert von deinem Schaschlik. Eine Frage habe ich jedoch. Schmeckt man den Essig in der Soße heraus?
Den mag ich nämlich leider nicht.
Nee gar nicht! Ich hatte sogar ausversehen etwas zu viel Essig genommen. War trotzdem nicht essiglastig! Teste sie ruhig mal aus! Auch wenn sie dir nicht schmecken sollte, gehe ich jede Wette ein, das du mindestens einen dafür findest! Zur not wüde ich sie auch nehmen :fish::anstoޥn:
 
Oben Unten