Hallo an alle,
ich war am Samstag Abend im Edeka und hab da Dry Aged Entrecote entdeckt. Probierpreis 29,90/Kg. Gut Dry Aged hatte ich noch nicht also das Kilo-Stück genommen. Es war in einem schwarzen Beutel eingewickelt und somit wahr es wohl eher die Vakuum Variante. Die haben den Beutel aufgemacht und da war das Fleisch auch rot.
So nun nach Hause in den Kühlschrank damit, da sich leider kein Grilltermin ergeben hat, wollte ich es heute früh einfrieren und was eh ich da das Fleisch ist richtig grau geworden und riecht verdammt sauer und auch nicht trocken sondern eher nass. Mann konnte aber auch erkennen, dass das Fleichinnere rot ist.
Ich weiß ja dass bei Dry Aged ein Reifeprozess existiert aber habe ich das Fleisch hinbekommen? Allerdings müsste doch auch Dry Aged mehr als 3 Tage im Kühlschrank halten.
Ich hab das Stück erst mal in den TK gepackt, aber kann ich das Fleisch noch verwenden oder muss es in die Tonne.
Bin gespannt was ihr sagt.
Grüße
Tim
ich war am Samstag Abend im Edeka und hab da Dry Aged Entrecote entdeckt. Probierpreis 29,90/Kg. Gut Dry Aged hatte ich noch nicht also das Kilo-Stück genommen. Es war in einem schwarzen Beutel eingewickelt und somit wahr es wohl eher die Vakuum Variante. Die haben den Beutel aufgemacht und da war das Fleisch auch rot.
So nun nach Hause in den Kühlschrank damit, da sich leider kein Grilltermin ergeben hat, wollte ich es heute früh einfrieren und was eh ich da das Fleisch ist richtig grau geworden und riecht verdammt sauer und auch nicht trocken sondern eher nass. Mann konnte aber auch erkennen, dass das Fleichinnere rot ist.
Ich weiß ja dass bei Dry Aged ein Reifeprozess existiert aber habe ich das Fleisch hinbekommen? Allerdings müsste doch auch Dry Aged mehr als 3 Tage im Kühlschrank halten.
Ich hab das Stück erst mal in den TK gepackt, aber kann ich das Fleisch noch verwenden oder muss es in die Tonne.
Bin gespannt was ihr sagt.
Grüße
Tim