Hallo liebe GSVler!
Treibe mich ja schon lange hier im Forum herum. Einige Beiträge zum Cramer-Grill erinnerten mich an meinen Einhell-Koffergrill, den ich vor rund 30 Jahren für einige Zeit im Einsatz hatte. Und nun, beim Suchen nach einem anderen alten Teil, fanden wir einen orangeroten Koffer auf dem Scheunenboden - unser Einhell-Koffergrill!
Gasgrills interessieren mich ja schon länger, aber, ich grille mal am Balkon und mal auf der Terrasse. Also scheiden meine Wunschgrills, wie der große Schickling, aus. Ich kann ja nicht jedes mal ein Umzugsunternehmen zum Verlagern kommen lassen! Meinen Master Touch 57 oder meinen Q140 kann ich ebenso wie meinen Plancha-Grill vom Spanien-Shop ja jederzeit alleine zur gewünschten Grillstelle bringen.
Also den Einhell mal gründlich - soweit es ging - sauber gemacht und einen ersten Versuch gestartet.
Da nicht groß vorgeplant, gab es auf die Schnelle mal Bauernbratwurst und selber eingelegte Putenschnitzel (Fleisch von einem Naturland-Hof, von dem wir schon Jahre unser Putenfleisch beziehen).
Klar, es ist ein Unterschied zu Grills, mit denen man durch den Rost bzw. Kohle zum Branding oder Grillaroma kommt, aber, es war sehr gut! Als großen Vorteil empfinde ich die Möglichkeit, durch einfaches Wechseln der Grillebene (Abstand zur Hitze von oben) das Grillgut zuerst vorziehen und dann bräunen zu lassen. Geht sicher auch umgekehrt!?
Amüsiert erinnere mich auch noch ein paar Familienurlaube in Italien, wo wir dank der Kochstellen auf der Oberseite der Hitzequelle auch komplette Menüs für zwei Familien zubereiten haben.
Hier noch ein paar Bilder vom heutigen Grillversuch:
Wir waren einfach begeistert vom Ergebnis!
Schöne Grüße aus Niederbayern!
Treibe mich ja schon lange hier im Forum herum. Einige Beiträge zum Cramer-Grill erinnerten mich an meinen Einhell-Koffergrill, den ich vor rund 30 Jahren für einige Zeit im Einsatz hatte. Und nun, beim Suchen nach einem anderen alten Teil, fanden wir einen orangeroten Koffer auf dem Scheunenboden - unser Einhell-Koffergrill!
Gasgrills interessieren mich ja schon länger, aber, ich grille mal am Balkon und mal auf der Terrasse. Also scheiden meine Wunschgrills, wie der große Schickling, aus. Ich kann ja nicht jedes mal ein Umzugsunternehmen zum Verlagern kommen lassen! Meinen Master Touch 57 oder meinen Q140 kann ich ebenso wie meinen Plancha-Grill vom Spanien-Shop ja jederzeit alleine zur gewünschten Grillstelle bringen.
Also den Einhell mal gründlich - soweit es ging - sauber gemacht und einen ersten Versuch gestartet.
Da nicht groß vorgeplant, gab es auf die Schnelle mal Bauernbratwurst und selber eingelegte Putenschnitzel (Fleisch von einem Naturland-Hof, von dem wir schon Jahre unser Putenfleisch beziehen).
Klar, es ist ein Unterschied zu Grills, mit denen man durch den Rost bzw. Kohle zum Branding oder Grillaroma kommt, aber, es war sehr gut! Als großen Vorteil empfinde ich die Möglichkeit, durch einfaches Wechseln der Grillebene (Abstand zur Hitze von oben) das Grillgut zuerst vorziehen und dann bräunen zu lassen. Geht sicher auch umgekehrt!?
Amüsiert erinnere mich auch noch ein paar Familienurlaube in Italien, wo wir dank der Kochstellen auf der Oberseite der Hitzequelle auch komplette Menüs für zwei Familien zubereiten haben.
Hier noch ein paar Bilder vom heutigen Grillversuch:
Wir waren einfach begeistert vom Ergebnis!
Schöne Grüße aus Niederbayern!