Moin zusammen,
da heute mal wieder (das 5. mal in den letzten 4 Wochen, nächste Woche auch noch mal) Familien-Besuch auf dem Programm stand wieder die schwere Frage: Was solls zu Essen geben? Das Schichtfleisch war der GöGa und den WuKis beim letzten Mal zu zwiebelig, aber die Grundrichtung war ok. Einfache Lösung: wir probieren mal Schichtfleisch mit Gemüse. Aber was?
hmmmm, wie wärs mit frischen Champignons und Tomaten und ein bisschen Lauch?
Gestern einen 3 kg Nacken vom Metzger geholt, Knochen raus, in Scheiben und ordentlich mit MD bepudert und ab in die Kühlung.
Gestern abend die große Frage der GöGa: "Was essen wir eigentlich dazu? Kartoffeln? Kartoffelgratin aus dem DO?" Ich: "Aus welchem DO? Da kommt doch schon das Fleisch rein?" "Oh stimmt, mist: Wir brauchen noch nen DO! Bestell Dir mal einen!" Also wirds bald Familien-Zuwachs geben.
Heute morgen 1,5 kg frische Champignons geputzt und in Scheiben geschnitten, 1 KG Tomaten dazu waschen und in Scheiben schneiden und eine Stange Lauch sowie eine große Zwiebel. Das Fleisch und den Bacon aus der Kühlung holen. WELCHER BACON? Mist, nur noch eine Packung da, vergessen einzukaufen! Aber wir haben noch mageren Schinken, der wird so schön knusprig oben drauf...
Also den DO nur mit Bacon am Boden ausgelegt und dann Fleisch und Gemüse abwechselnd im DO geschichtet. Erste Ebene geschafft und noch reichlich Gemüse und etwas Fleisch übrig: Also gibts noch eine Decklage!
Dann schnell die Kohlen durchgeglüht und die WuKis haben nebenbei noch schnell die Kartoffeln in Jehova eingewickelt. Die Kartoffeln dann in der Kugel zwischen den Kohlenkörben garen lassen.
Nach ca. 2 Stunden gings dann ans Futtern. Leider nur noch ein kleiner Rest, das sicherste Zeichen, dass es allen 12 Essern (davon 3 Kinder) geschmeckt hat!
Lecker! Das wird auf jeden Fall noch mal geDOpft!
Schones Wochenende!
Michael
da heute mal wieder (das 5. mal in den letzten 4 Wochen, nächste Woche auch noch mal) Familien-Besuch auf dem Programm stand wieder die schwere Frage: Was solls zu Essen geben? Das Schichtfleisch war der GöGa und den WuKis beim letzten Mal zu zwiebelig, aber die Grundrichtung war ok. Einfache Lösung: wir probieren mal Schichtfleisch mit Gemüse. Aber was?
hmmmm, wie wärs mit frischen Champignons und Tomaten und ein bisschen Lauch?
Gestern einen 3 kg Nacken vom Metzger geholt, Knochen raus, in Scheiben und ordentlich mit MD bepudert und ab in die Kühlung.
Gestern abend die große Frage der GöGa: "Was essen wir eigentlich dazu? Kartoffeln? Kartoffelgratin aus dem DO?" Ich: "Aus welchem DO? Da kommt doch schon das Fleisch rein?" "Oh stimmt, mist: Wir brauchen noch nen DO! Bestell Dir mal einen!" Also wirds bald Familien-Zuwachs geben.
Heute morgen 1,5 kg frische Champignons geputzt und in Scheiben geschnitten, 1 KG Tomaten dazu waschen und in Scheiben schneiden und eine Stange Lauch sowie eine große Zwiebel. Das Fleisch und den Bacon aus der Kühlung holen. WELCHER BACON? Mist, nur noch eine Packung da, vergessen einzukaufen! Aber wir haben noch mageren Schinken, der wird so schön knusprig oben drauf...
Also den DO nur mit Bacon am Boden ausgelegt und dann Fleisch und Gemüse abwechselnd im DO geschichtet. Erste Ebene geschafft und noch reichlich Gemüse und etwas Fleisch übrig: Also gibts noch eine Decklage!
Dann schnell die Kohlen durchgeglüht und die WuKis haben nebenbei noch schnell die Kartoffeln in Jehova eingewickelt. Die Kartoffeln dann in der Kugel zwischen den Kohlenkörben garen lassen.
Nach ca. 2 Stunden gings dann ans Futtern. Leider nur noch ein kleiner Rest, das sicherste Zeichen, dass es allen 12 Essern (davon 3 Kinder) geschmeckt hat!
Lecker! Das wird auf jeden Fall noch mal geDOpft!
Schones Wochenende!
Michael