• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Schichtfleisch rockt!!!!!!

Wildschütz

Jehova-Schinkengriller
5+ Jahre im GSV
Hallo,

nach langer Abstinenz poste ich auch mal wieder was was ich gemacht habe:


- man beschließt ein neues Leben an zu fangen(dieser Entschluss muss
natürlich gefeiert werden)
- man hat noch einen DO der eingeweiht werden muss
- es ist relativ kalt draußen
- man hat gute Freunde die sich mal wieder auf ein Essen von mir freuen

was kocht man?

Richtig!!!! Schichtfleisch

und was gibt es dazu?

Richtig!!!!!! Kartoffelgratin auch aus dem DO

3,4 kg Schweinehals + 1,3kg Rauchfleisch ergeben einen Topf voll
Schichtfleisch

dazu ca.3 kg Kartoffeln ergeben einen Topf voll Gratin

leider keine Bilder von der Produktion

IMG_0971.jpg


IMG_0972.jpg


IMG_0973.jpg


IMG_0975.jpg


weitere Bilder heute Nacht oder morgen.....
 

Anhänge

silex

Grillgott
5+ Jahre im GSV
irgendwie habe ich schon einen Duft in der Nase.

Freue mich schon auf weitere Bilder.

Gruß
Peter
 

DerHoss

Master of Mega OT
5+ Jahre im GSV
Supporter
Bilder....

da sit ich mich hin....
 

andimue1

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Moin...

Moin :-)

man das sieht echt lecker aus :thumb1:

Ich denke auch schon lange über einen oder gleich zwei DO nach, werde gleich mal schauen wo ich am besten welche bestellen kann.

Kannst du mir das Rezept für beides verraten?


Gruß
Andi
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
OP
Wildschütz

Wildschütz

Jehova-Schinkengriller
5+ Jahre im GSV
kein Problem:

das Fleisch(in Scheiben geschnitten) wird mit Magic Dust eingerieben und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen, das Rauchfleisch auf dem Alleschneider in
Scheiben von ca. 5-6mm schneiden, Gemüsezwiebeln hobeln & anschließend
im Topf der senkrecht hingestellt wurde in lagen schichten, das muss press im Topf sitzen, obendrauf noch ein wenig Rauchfleisch & ein wenig BBQ Sauce

das Gratin in den gefetten Topf in Lagen die mit Zwiebelringen & ein wenig
Rauchfleisch bestreut sind(jede Lage mit ein wenig P&S&Muskat würzen)
schichten, dann aus 2 Bechern Schmand/Creme Fraiche & 2 Bechern Süße sahne eine Sauce rühren & die kräftig mit P&S&Muskat&Knobi würzen
ich verwende keinen Käse

einfach aber gut

anbei 2 Rechner für Gewürzmischungen

Anhang anzeigen Gewürzmischung magic-dust.xls

Anhang anzeigen Gewürzmischen für Grillen Umrechnungen.xls
 

Anhänge

andimue1

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Super!!!! Ich danke dir...

Ich weiß das ich es hier auch nach einem Rezept suchen kann, aber es gibt da auch schon Unterschiede.

Deins gefällt mir gut... danke nochmal

Gruß
Andi
 
Zuletzt bearbeitet:

Funkenflug

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
@ guzzitreiber

herzlichen Dank für die xls Tabellen
ich wollte es die Tage selber machen--

warum hast du ein neues Leben angefangen,
du bist doch schon länger im GSV?
 

Kernisch

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hi Jürgen,

dass sieht klasse aus... Kartoffelgratin im DO ist unschlagbar. Gibt nichts besseres!!!

Glaub das muss ich am WE mal wieder machen.

VG
Frank

P.s. Lass mal die BBQ Soße beim Schichtfleisch weg und sorry das ich mich nicht mehr wg. den Würste gemeldet habe :x
 

hitman_gk

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Sieht schon mal gut aus - Du hast da nen 10er und 12er DO am Start ?

Ich hätte das Gratin wohl eher im größeren DO gemacht, da ich es nicht so hoch mag.
Lieber mehr Oberfläche zum Überbacken mit Käse :).

Die Menge Schichtfleisch hätte wahrscheinlich auch noch in dern 10er gepasst.

Ansonsten - gutes Gelingen!
 

refrase

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Servus Guzzitreiber

Tolles Essen und deine Gewürzrechner sind auch nicht schlecht!

Danke
LG vom Tauberkreis
 

The Grillfather

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Sieht echt klasse aus.
Ihr habt es geschafft, nächste Anschaffung wird wohl erstmal ein kleiner DO.
 
OP
OP
Wildschütz

Wildschütz

Jehova-Schinkengriller
5+ Jahre im GSV
@ guzzitreiber

warum hast du ein neues Leben angefangen,
ich fange xxxxxx neu an & seit ich die Entscheidung getroffen habe geht es mir
wieder gut & ich habe wieder Spass am Leben, Grillen & Kochen und allem anderen.....
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
OP
Wildschütz

Wildschütz

Jehova-Schinkengriller
5+ Jahre im GSV
Sieht schon mal gut aus - Du hast da nen 10er und 12er DO am Start ?
sind beides 12er, na aja der eine ist vielleicht ein 11er

Lieber mehr Oberfläche zum Überbacken mit Käse :).
da hast Du Pech, da ist kein Käse drauf
seit ich das ohne Käse probiert habe mag ich das nur noch so!!!!

Die Menge Schichtfleisch hätte wahrscheinlich auch noch in dern 10er gepasst.
nein der Topf ist voll


die xls Tabellen sind nicht von mir, beide sind aus dem GSV
 

Mag

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Ich behaupte mal im Gratin in zuviel Sauce - passiert mir andauernd und dann überbackt es nicht richtig :-(


:bierchips:
 
OP
OP
Wildschütz

Wildschütz

Jehova-Schinkengriller
5+ Jahre im GSV
Quatsch da wir überhaupt keine Sauce ,
das war genau richtig.
weitere Bilder morgen früh
 
Oben Unten