Moin zusammen,
ich weiss ja, ihr kennt alle Schichtfleisch. Aber ich hab da ein paar Freunde, die kannten es bis gestern noch nicht und da wurde es doch eindeutig Zeit, da was gegen zu unternehmen
Darum schnell beim MmV einen schönen Schweinenacken besorgt und los ging's!
Die Zutaten:
3 kg Schweinenacken
4 - 5 Gemüsezwiebeln
2 rote Paprikaschoten
400 g dünn geschnittener Bacon
Lieblingsrub oder Grillgewürz
4 - 5 EL Barbecue- oder Grillsauce
24 gute Brikkis
und natürlich selbstgemachter Krautsalat und Fladenbrot
Also erst mal den Nacken in Scheiben geschnitten.
Mit Magic Dust bestäubt...
und über nacht in den Kühlschrank verfrachtet.
Paprika und Zwiebeln in Scheiben bzw Streifen geschnitten.
Natürlich erst mal eine Schicht Bacon in den Dopf zum Eingewöhnen
Auf zur fröhlichen Bastelstunde!
Erst mal Bacon auf die Steaks
gefolgt von Zwiebelscheiben...
und den Paprikastreifen.
Und dann rein damit in den Dopf! Hatte schon irgendwie was von Tetris, wie bekomme ich die Scheiben nur alle da rein
Erfolgreich eingedopft! Zur Belohnung ein paar Löffel BBQ-Sauce darüber verteilt.
und noch mit Bacon abgedeckt.
Und dann ab damit auf die Kohlen.
24 Brikkis gut vorgeglüht und mit 10 Brikkis unten und 14 oben
für etwa 2,5 Stunden in Ruhe gelassen.
Deckel auf und lauern.
Eine Nase voll Duft aufnehmen... und ab damit zu den schon neugierigen, hungrigen Gästen.
Zum Schichtfleisch gab es selbstgemachten Krautsalat und Fladenbrot.
Und der Topf ist leer. Ich glaub, es hat meinen Gästen geschmeckt
Ich wünsch euch noch frohe Ostertage
Bis zum nächsten Mal
eure Andrea
ich weiss ja, ihr kennt alle Schichtfleisch. Aber ich hab da ein paar Freunde, die kannten es bis gestern noch nicht und da wurde es doch eindeutig Zeit, da was gegen zu unternehmen
Darum schnell beim MmV einen schönen Schweinenacken besorgt und los ging's!
Die Zutaten:
3 kg Schweinenacken
4 - 5 Gemüsezwiebeln
2 rote Paprikaschoten
400 g dünn geschnittener Bacon
Lieblingsrub oder Grillgewürz
4 - 5 EL Barbecue- oder Grillsauce
24 gute Brikkis
und natürlich selbstgemachter Krautsalat und Fladenbrot
Also erst mal den Nacken in Scheiben geschnitten.
Mit Magic Dust bestäubt...
und über nacht in den Kühlschrank verfrachtet.
Paprika und Zwiebeln in Scheiben bzw Streifen geschnitten.
Natürlich erst mal eine Schicht Bacon in den Dopf zum Eingewöhnen
Auf zur fröhlichen Bastelstunde!
Erst mal Bacon auf die Steaks
gefolgt von Zwiebelscheiben...
und den Paprikastreifen.
Und dann rein damit in den Dopf! Hatte schon irgendwie was von Tetris, wie bekomme ich die Scheiben nur alle da rein
Erfolgreich eingedopft! Zur Belohnung ein paar Löffel BBQ-Sauce darüber verteilt.
und noch mit Bacon abgedeckt.
Und dann ab damit auf die Kohlen.
24 Brikkis gut vorgeglüht und mit 10 Brikkis unten und 14 oben
für etwa 2,5 Stunden in Ruhe gelassen.
Deckel auf und lauern.
Eine Nase voll Duft aufnehmen... und ab damit zu den schon neugierigen, hungrigen Gästen.
Zum Schichtfleisch gab es selbstgemachten Krautsalat und Fladenbrot.
Und der Topf ist leer. Ich glaub, es hat meinen Gästen geschmeckt
Ich wünsch euch noch frohe Ostertage
Bis zum nächsten Mal
eure Andrea