Moin, für Di war Schichtfleisch geplant. Beim MdV haben sie Rinderbrust im Angebot. Wer kann da schon wiederstehen. 1,5 kg Brust wurden geordert und nach Hause gebracht.
Am Vortag wurde das Fleisch in Scheiben geschnitten und gewürzt. Dann ging es für eine Nacht in die Kühlung.
Ein paar Zutaten damit das Fleisch nicht so alleine im DO ist
DO vorbereitet
Ein Bettchen aus Lauch und Petersilienwurzel
Dann wurde geschichtet
Und zugedeckt
Befeuert wurde mit 16 Brekkies, 6 unten + 10 oben
Erste Sichkontrolle
Zweite Sichkontrolle, ein bißchen dunkel schon
Fertig. Beim letzten Durchgang habe ich nur noch mit 12 Brekkies 6 oben, 6 unten beheizt
Tellerbilder
Das Fleisch ist fast von der Gabel gefallen. Sau Lecker und super zart.
Hat aber auch 4 Std. gebraucht. Bein nächstenmal werde ich nur beim ersten Durchgang mit 16 Brekkies anfeuern und für die beiden anderen Durchgänge nur noch 12 Brekkies nehmen. Zwei Stückchen Papkika mußte ich rausnehmen weil sie Schwarz waren.
Am Vortag wurde das Fleisch in Scheiben geschnitten und gewürzt. Dann ging es für eine Nacht in die Kühlung.
Ein paar Zutaten damit das Fleisch nicht so alleine im DO ist
DO vorbereitet
Ein Bettchen aus Lauch und Petersilienwurzel
Dann wurde geschichtet
Und zugedeckt
Befeuert wurde mit 16 Brekkies, 6 unten + 10 oben
Erste Sichkontrolle
Zweite Sichkontrolle, ein bißchen dunkel schon
Fertig. Beim letzten Durchgang habe ich nur noch mit 12 Brekkies 6 oben, 6 unten beheizt
Tellerbilder
Das Fleisch ist fast von der Gabel gefallen. Sau Lecker und super zart.
Hat aber auch 4 Std. gebraucht. Bein nächstenmal werde ich nur beim ersten Durchgang mit 16 Brekkies anfeuern und für die beiden anderen Durchgänge nur noch 12 Brekkies nehmen. Zwei Stückchen Papkika mußte ich rausnehmen weil sie Schwarz waren.
Anhänge
-
S001.JPG110,3 KB · Aufrufe: 1.232
-
S002.JPG95,2 KB · Aufrufe: 1.172
-
S003.JPG74,8 KB · Aufrufe: 1.127
-
S004.JPG84,4 KB · Aufrufe: 1.123
-
S005.JPG75,3 KB · Aufrufe: 1.112
-
S007.JPG101,9 KB · Aufrufe: 1.153
-
S008.JPG135,7 KB · Aufrufe: 1.164
-
S009.JPG127,3 KB · Aufrufe: 1.134
-
S010.JPG126,1 KB · Aufrufe: 1.126
-
S011.JPG74,7 KB · Aufrufe: 1.099
-
S012.JPG92 KB · Aufrufe: 1.109