Hallo zusammen,
konnte am Wochenende den Weber Q 3200 nochmal testen:
- niederigste Temperatur bei kleinster Stufe (nur Stabbrenner): 140°C im Deckel
- niederigste Temperatur bei kleinster Stufe (nur Ringbrenner): 180°C im Deckel
Scheint mir somit für Low & Slow nicht geeignet zu sein.
Ich habe anschließend Minutenstaecks, Nürnberger, Paprika und Zucchini gegrillt:
- tolles Branding, dazwischen aber eher blass
- ich hatte das Gefühl, dass die Hitze auch nicht besonders gleichmäßig verteilt war (ein Steak bekam fast keine "Farbe"/Branding)
Fazit: für Low & Slow zu viel Temperatur, für das direckte Grillen zu wenig Temperatur. Wenn ich alles einmal gedreht hatte, war die Temperatur weg. Für ein einzelnes Steak, welches schnell gedreht ist, mag der Q3200 top sein, wenn aber der Grillrost voll liegt, scheint die Power von unten zu fehlen, um die Bräunung des Grillguts bei geöffneten Deckel zu gewährleisten.
Frage: Bin ich durch eine Kohlekugel zu verwöhnt, was die Hitze von unten angeht oder kann ich so eine direckte Hitze auch von einem Gasgrill erwarten?
Bis die Tage
konnte am Wochenende den Weber Q 3200 nochmal testen:
- niederigste Temperatur bei kleinster Stufe (nur Stabbrenner): 140°C im Deckel
- niederigste Temperatur bei kleinster Stufe (nur Ringbrenner): 180°C im Deckel
Scheint mir somit für Low & Slow nicht geeignet zu sein.
Ich habe anschließend Minutenstaecks, Nürnberger, Paprika und Zucchini gegrillt:
- tolles Branding, dazwischen aber eher blass
- ich hatte das Gefühl, dass die Hitze auch nicht besonders gleichmäßig verteilt war (ein Steak bekam fast keine "Farbe"/Branding)
Fazit: für Low & Slow zu viel Temperatur, für das direckte Grillen zu wenig Temperatur. Wenn ich alles einmal gedreht hatte, war die Temperatur weg. Für ein einzelnes Steak, welches schnell gedreht ist, mag der Q3200 top sein, wenn aber der Grillrost voll liegt, scheint die Power von unten zu fehlen, um die Bräunung des Grillguts bei geöffneten Deckel zu gewährleisten.
Frage: Bin ich durch eine Kohlekugel zu verwöhnt, was die Hitze von unten angeht oder kann ich so eine direckte Hitze auch von einem Gasgrill erwarten?
Bis die Tage