Hallo Freunde
Vor wenigen Wochen hat hier ein Mitglied einen Beitrag eingestellt, wie er seine Schinken weiter bearbeitet. Leider kann ich den Beitrag nicht mehr finden, aber vielleicht habt ihr auch eine andere Herangehensweise?
Aktuell hab ich ein paar SW-Filets und etwas Bauch im Pöckelschlaf - diese sollen ab nächstes Wochende in den Kalt-Rauch kommen. Dazu kommt noch etwas Kochschinken für die Fee.
Wie gehe ich jetzt vor wenn ich so einen Schinken mit einer Pfeffer- oder Kräuterkruste versehen will? Wenn ich mich richtig erinnerne wurde der fertig geräucherte Schinken mit Öl eingestrichen, sodann gewürzt, in Klarsichtfolie eingeschlagen und nochmals 2 Wochen vakuumiert. Zumindest beim Kochschinken kann ich mir hier Haltbarkeitsprobleme vorstellen. Sicher gibt es auch noch andere Methoden.
Wie bringt ihr eure Gewürze aufs Fleisch? Funktioniert das bei Kochschinken und Kalt Geräuchertem wirklich gleich? Welche Kräuter/Gewürzzusammenstellung benutzt ihr? Welcher "Klebstoff" hat sich bewährt - wenn Öl denke ich, dass es eher Geschmacksneutral sein sollte, also nicht gerade Olivenöl. Ich bin auf viele Antworten gespannt.
Vor wenigen Wochen hat hier ein Mitglied einen Beitrag eingestellt, wie er seine Schinken weiter bearbeitet. Leider kann ich den Beitrag nicht mehr finden, aber vielleicht habt ihr auch eine andere Herangehensweise?
Aktuell hab ich ein paar SW-Filets und etwas Bauch im Pöckelschlaf - diese sollen ab nächstes Wochende in den Kalt-Rauch kommen. Dazu kommt noch etwas Kochschinken für die Fee.
Wie gehe ich jetzt vor wenn ich so einen Schinken mit einer Pfeffer- oder Kräuterkruste versehen will? Wenn ich mich richtig erinnerne wurde der fertig geräucherte Schinken mit Öl eingestrichen, sodann gewürzt, in Klarsichtfolie eingeschlagen und nochmals 2 Wochen vakuumiert. Zumindest beim Kochschinken kann ich mir hier Haltbarkeitsprobleme vorstellen. Sicher gibt es auch noch andere Methoden.
Wie bringt ihr eure Gewürze aufs Fleisch? Funktioniert das bei Kochschinken und Kalt Geräuchertem wirklich gleich? Welche Kräuter/Gewürzzusammenstellung benutzt ihr? Welcher "Klebstoff" hat sich bewährt - wenn Öl denke ich, dass es eher Geschmacksneutral sein sollte, also nicht gerade Olivenöl. Ich bin auf viele Antworten gespannt.