• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schinken-Räucherei im Winter 2016/2017

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

natürlich wird bei uns auch in diesem Winter wieder geräuchert und auch Schinken hergestellt.

Heute wurde ein großer Teil meiner Schinken aus dem Pökelschlaf befreit. Von dem Suren hab ich keine Bilder gemacht, ist ja eh immer das Gleiche ;)

ich beginne gleich mit der Fotostory

Weihnachen ist Räucherzeit :santawave:

0001.jpg


die verschiedenen Schinken wurden erst zum Trocknen und Durchbrennen in der Skihütte aufgehängt...

0002.jpg
0003.jpg
0004.jpg
0005.jpg
0006.jpg
0007.jpg
0008.jpg
0009.jpg



und wurden dann in den Räucherschrank verlagert


0010.jpg
0011.jpg
0012.jpg
0013.jpg
0014.jpg
0015.jpg


auf diese Schinken müssen wir noch ein wenig warten.

Aber vor einigen Wochen hab ich zusammen mit diesem Wammerl

https://www.grillsportverein.de/for...ner-geschenktipp-fuer-alle-raeucherer.270034/

auch für mich ein Wammerl in den Rauch gegeben.

0016.jpg


das ist ein schöner Schinken geworden

0017.jpg


der Wotan wär auch extrem scharf auf das Wammerl ... :lach:


0018.jpg


meins hat halt keine Tattoos :D

0019.jpg


und angeschnitten und probiert haben wir das Wammerl auch.

Einfach nur gut :messer:

0020.jpg
0021.jpg
0022.jpg



ich werde weiter von meiner Schinkenräucherei berichten ....
 

Anhänge

  • 0001.jpg
    0001.jpg
    292 KB · Aufrufe: 1.570
  • 0002.jpg
    0002.jpg
    286,9 KB · Aufrufe: 1.551
  • 0003.jpg
    0003.jpg
    298,2 KB · Aufrufe: 1.556
  • 0004.jpg
    0004.jpg
    294 KB · Aufrufe: 1.569
  • 0005.jpg
    0005.jpg
    299,1 KB · Aufrufe: 1.590
  • 0006.jpg
    0006.jpg
    289,7 KB · Aufrufe: 1.591
  • 0007.jpg
    0007.jpg
    295,1 KB · Aufrufe: 1.538
  • 0008.jpg
    0008.jpg
    294,7 KB · Aufrufe: 1.599
  • 0009.jpg
    0009.jpg
    285,5 KB · Aufrufe: 1.566
  • 0010.jpg
    0010.jpg
    292,9 KB · Aufrufe: 1.528
  • 0011.jpg
    0011.jpg
    278,3 KB · Aufrufe: 1.518
  • 0012.jpg
    0012.jpg
    297,4 KB · Aufrufe: 1.583
  • 0013.jpg
    0013.jpg
    286,8 KB · Aufrufe: 1.541
  • 0014.jpg
    0014.jpg
    292,5 KB · Aufrufe: 1.531
  • 0015.jpg
    0015.jpg
    270,7 KB · Aufrufe: 1.548
  • 0016.jpg
    0016.jpg
    298,6 KB · Aufrufe: 1.534
  • 0017.jpg
    0017.jpg
    289 KB · Aufrufe: 1.537
  • 0018.jpg
    0018.jpg
    294,7 KB · Aufrufe: 1.517
  • 0019.jpg
    0019.jpg
    280,5 KB · Aufrufe: 1.510
  • 0020.jpg
    0020.jpg
    296,9 KB · Aufrufe: 1.570
  • 0021.jpg
    0021.jpg
    297,4 KB · Aufrufe: 1.519
  • 0022.jpg
    0022.jpg
    278,6 KB · Aufrufe: 1.529
Euer Räucherschrank ist eine wahre Schatzkiste... das wird was, da bin ich sicher!
Und was das Wammerl angeht... da geselle ich mich zum Wotan ;)

:thumb1:

Glück Auf
 
:woot:
jo, so lässt sichs aushalten :D :D :D
super :thumb2:

:weizen:
 
Servus Peter......der Wotan leidet scho manchmol bei euch-oder:hmmmm:
.....und die Schinken-Story wird ich gern beobachten.
Schönen Sonntag
P.S......in Röslau ist morgen Dorfweihnacht.....:pfeif:...wenn Ihr also nix vorhabt-meine Gäste bekommen immer Glühwein:zaunpfahl:
 
Servus Peter......der Wotan leidet scho manchmol bei euch-oder:hmmmm:
.....und die Schinken-Story wird ich gern beobachten.
Schönen Sonntag
P.S......in Röslau ist morgen Dorfweihnacht.....:pfeif:...wenn Ihr also nix vorhabt-meine Gäste bekommen immer Glühwein:zaunpfahl:
leider hab ich morgen kein Fahrzeug. Aber des klappt bestimmt schon bald mal :prost2:

und ja, Wotan leidet schon manchmal sehr :D
 
Naja um einen abschließende Beurteilung abzugeben, müsste ich den mal Kosten aber bis jetzt sieht ja alles Perfekt aus
Naja.., vielleicht hast Du Glück ;)

morgen ist ja die Auslosung. Allerdings hab ich fürs Wichteln noch älteren Schinken aufgehoben....
 
Hallo Peter, schöne Stücke hängen da bei dir rum,aber das reicht doch nicht bis zum nächsten Jahr, oder?
 
Hallo Peter, schöne Stücke hängen da bei dir rum,aber das reicht doch nicht bis zum nächsten Jahr, oder?
Servus Karl-Heinz, nein das reicht keinesfalls.

Drei große Nacken werden gleich anschließend geräuchert, dazu noch einige Pastrami und Bachboard Bacon heißgeräuchert ..

Und zu Ostern wird nochmal die gleiche Charge verarbeitet :sun:
 
Wow das gefällt. Da komme ich mir mit meinen paar Schinken ganz schön mickrig vor. Gerade der Schinken mit Schwarte schaut super aus. Da bin ich auf weitere Bilder gespannt.
 
Wer kennt sie nicht, die Kinderserie Michel von Lönneberga
daran muss ich immer denken, wenn ich einen Blick in Peters Räucherschrank werfe.

Schon als Kind hab ich davon geträumt, einmal eine solche Speisekammer zu haben,
wie die der Svenssons, die Michel an Weihnachten für die Alten im Armenhaus ausgeräumt hat.

Heute hab ich eine solche Speisekammer und einen super fleißigen Mann, der sie für mich füllt.
 
Hallo ihr 3,

ai ai ai das ist ja ne ordentliche Fuhre, schade dass sie vom Regal weichen musste...sieht irgendwie "geil" aus...aber dafür wirds ja saulecker werden. :braten:


Gruß Daniel
 
UUiiii Lecker!!
 
Zurück
Oben Unten