Servus zusammen,
wenn ich hier von manchen Usern die Mengen an Fisch, Schinken oder Käse sehe, die geräuchert wurden (oder noch geräuchert werden), komme ich mir mit meiner Kleinstmenge schon etwas albern vor Ich habe meine bisherige "Produktion" trotzdem mal zusammengefasst.
Ich habe je ein Stück Nuss und ein Stück Kotelett (ohne Knochen, jeweils ca. 1700gr "schwer") mit @Spiccy Schinkenzauber im Vakuum gepökelt und danach im UDS geräuchert. Und weils einmal raucht gleich noch verschiedene Käse mit dazu gestellt.
Ein paar Bilder sind auch noch entstanden....
Heute habe ich dann bei meinem Metzger gefragt, ob mir die Damen den Schinken schneiden können....ich habe leider noch keinen Allesschneider....siehe da, die Mädels waren sehr nett
Ein Teil für heute und die nächsten Tage.....
...und den größeren Teil portionsweise Vakumiert, das gibt gleich ein paar Weihnachtsgeschenkerl!
Und dann natürlich, Brotzeit
Schinkenbrot rockt
Das ist geräucherter Bergkäse....
Und das geräucherter Ziegenkäse von meinem Nachbarn
Wie gesagt, ich kann nicht mit unfassbaren Mengen aufwarten, aber Schinken und Käse selber machen ist einfach genial...und schmeckt natürlich immer besser als "gekauftes"
Schönen Abend,
danke fürs reinschauen
wenn ich hier von manchen Usern die Mengen an Fisch, Schinken oder Käse sehe, die geräuchert wurden (oder noch geräuchert werden), komme ich mir mit meiner Kleinstmenge schon etwas albern vor Ich habe meine bisherige "Produktion" trotzdem mal zusammengefasst.
Ich habe je ein Stück Nuss und ein Stück Kotelett (ohne Knochen, jeweils ca. 1700gr "schwer") mit @Spiccy Schinkenzauber im Vakuum gepökelt und danach im UDS geräuchert. Und weils einmal raucht gleich noch verschiedene Käse mit dazu gestellt.
Ein paar Bilder sind auch noch entstanden....
Heute habe ich dann bei meinem Metzger gefragt, ob mir die Damen den Schinken schneiden können....ich habe leider noch keinen Allesschneider....siehe da, die Mädels waren sehr nett
Ein Teil für heute und die nächsten Tage.....
...und den größeren Teil portionsweise Vakumiert, das gibt gleich ein paar Weihnachtsgeschenkerl!
Und dann natürlich, Brotzeit
Schinkenbrot rockt
Das ist geräucherter Bergkäse....
Und das geräucherter Ziegenkäse von meinem Nachbarn
Wie gesagt, ich kann nicht mit unfassbaren Mengen aufwarten, aber Schinken und Käse selber machen ist einfach genial...und schmeckt natürlich immer besser als "gekauftes"
Schönen Abend,
danke fürs reinschauen
Anhänge
-
20151111_191835.jpg76,7 KB · Aufrufe: 499
-
20151111_200116.jpg69,2 KB · Aufrufe: 473
-
20151117_213100.jpg86,6 KB · Aufrufe: 471
-
20151211_183204.jpg79,8 KB · Aufrufe: 464
-
20151215_085219.jpg132,9 KB · Aufrufe: 454
-
20151215_095835.jpg129,8 KB · Aufrufe: 528
-
IMG_0001.JPG95,3 KB · Aufrufe: 456
-
IMG_0002.JPG106,1 KB · Aufrufe: 445
-
IMG_0003.JPG98 KB · Aufrufe: 483
-
IMG_0004.JPG120,3 KB · Aufrufe: 450
-
IMG_0005.JPG138,1 KB · Aufrufe: 456
-
IMG_0006.JPG122,4 KB · Aufrufe: 434
-
IMG_0008.JPG93,5 KB · Aufrufe: 456
-
IMG_0009.JPG100,1 KB · Aufrufe: 447
-
IMG_0010.JPG152,8 KB · Aufrufe: 466
-
IMG_0011.JPG170,5 KB · Aufrufe: 458
-
IMG_0012.JPG166,3 KB · Aufrufe: 463
-
IMG_0013.JPG109,4 KB · Aufrufe: 448
-
IMG_0014.JPG108,3 KB · Aufrufe: 472
-
IMG_0015.JPG93 KB · Aufrufe: 455
-
IMG_0016.JPG105,1 KB · Aufrufe: 454
-
IMG_0017.JPG80,8 KB · Aufrufe: 466
-
IMG_0018.JPG88 KB · Aufrufe: 440
-
IMG_0019.JPG81,7 KB · Aufrufe: 472
-
IMG_0020.JPG85,4 KB · Aufrufe: 453
-
IMG_0021.JPG77,2 KB · Aufrufe: 435
-
IMG_0022.JPG70,7 KB · Aufrufe: 452
-
IMG_0023.JPG67 KB · Aufrufe: 441
-
IMG_0024.JPG65,9 KB · Aufrufe: 442