totoxl
Vegetarier
Hallo Leute,
ich wollte mir noch mal Rat holen bevor ich das 'Weihnachtsessen verkohle und die Familie hungern muss.
An den Feiertagen gibt es ja bekanntlich viel zu wenig Essen
Meine Idee:
2 kg Schinkenkrustenbraten mit Gemüse und Stampfkartoffeln.
Den Braten möchte ich erst mit der Schinkenseite eine Nacht in dunklen Bier einlegen.
Am Tag darauf, den Braten abtupfen und mit der eingeschnittenen Schwarte 1 Std. in Salzwasser legen
und die Schinkenseite mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Nach der Stunde soll den Braten dann auf das Rost einer Ikea Schale und die Schwarte mit Meersalz eingerieben werden.
In der Ikea Schale möchte ich Zwiebel anbraten und mit brühe ablöschen. In die Brühe möchte ich noch Möhren, Hokkaido Kürbis und evtl noch Rosenkohl legen. Diese möchte ich dann später als Beilage zum Braten und Kartoffelstampf servieren.
Über die Ikeaschale soll dann das Rost mit dem Braten. Das ganze soll dann bei 160° ca. 2 Std. indirekt garen.
Das Gemüse wollte ich relativ grob schneiden damit es nicht zu sehr übergart.
Die Stampfkartoffeln werden separat auf dem Herd gekocht.
Ich hoffe ich habe mich verständlich genug ausgedrückt, sonst gerne fragen
Was haltet ihr von der Idee? Kann das so klappen?
Ich bin für alle Anregungen offen und dankbar
Ich habe mich schon durch ähnliche Fäden gelesen und möchte halt auf Nummer sicher gehen.
Hauptsächlich geht es mir dabei um die Gemüse Geschichte.
Faden von @Plumber
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/schweinekrustenbraten.270185/#post-2924203
und von @Grillkönig_Deluxe
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/einfach-nur-schweine-krustenbraten.262986/
ich wollte mir noch mal Rat holen bevor ich das 'Weihnachtsessen verkohle und die Familie hungern muss.
An den Feiertagen gibt es ja bekanntlich viel zu wenig Essen
Meine Idee:
2 kg Schinkenkrustenbraten mit Gemüse und Stampfkartoffeln.
Den Braten möchte ich erst mit der Schinkenseite eine Nacht in dunklen Bier einlegen.
Am Tag darauf, den Braten abtupfen und mit der eingeschnittenen Schwarte 1 Std. in Salzwasser legen
und die Schinkenseite mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Nach der Stunde soll den Braten dann auf das Rost einer Ikea Schale und die Schwarte mit Meersalz eingerieben werden.
In der Ikea Schale möchte ich Zwiebel anbraten und mit brühe ablöschen. In die Brühe möchte ich noch Möhren, Hokkaido Kürbis und evtl noch Rosenkohl legen. Diese möchte ich dann später als Beilage zum Braten und Kartoffelstampf servieren.
Über die Ikeaschale soll dann das Rost mit dem Braten. Das ganze soll dann bei 160° ca. 2 Std. indirekt garen.
Das Gemüse wollte ich relativ grob schneiden damit es nicht zu sehr übergart.
Die Stampfkartoffeln werden separat auf dem Herd gekocht.
Ich hoffe ich habe mich verständlich genug ausgedrückt, sonst gerne fragen
Was haltet ihr von der Idee? Kann das so klappen?
Ich bin für alle Anregungen offen und dankbar
Ich habe mich schon durch ähnliche Fäden gelesen und möchte halt auf Nummer sicher gehen.
Hauptsächlich geht es mir dabei um die Gemüse Geschichte.
Faden von @Plumber
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/schweinekrustenbraten.270185/#post-2924203
und von @Grillkönig_Deluxe
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/einfach-nur-schweine-krustenbraten.262986/