Servus Zusammen
wie jedes Jahr, freut es mich über meine Schinkenherstellung hier im GSV zu berichten.
Heuer starte ich mit einem kleinen Schmankerl: kaltgeräucherte Schweinelenden
hier die 5 Kameraden
die Lenden müssen unbedingt ein wenig pariert werden, damit später beim Schinken-Genuss der feine Geschmack nicht von störenden Fleischgewebe gestört wird
mit meiner bewähren Pökelmischung eingerieben: immer pro kg
Chrisale 40 gr
Zucker 4 gr
Kirschpfeffer 3 gr
Paprika 3 gr
Piment 1,5 gr
Thymian 1,5 gr
Kardamom 1,5 gr
zusätzlich 3 gequetschte Zehen Knobi
diesesmal pökle ich nicht im Vakuum, sondern in der lebensmittelechten Kunststoff-Box
ich werde wie immer weiter berichten
wie jedes Jahr, freut es mich über meine Schinkenherstellung hier im GSV zu berichten.
Heuer starte ich mit einem kleinen Schmankerl: kaltgeräucherte Schweinelenden
hier die 5 Kameraden
die Lenden müssen unbedingt ein wenig pariert werden, damit später beim Schinken-Genuss der feine Geschmack nicht von störenden Fleischgewebe gestört wird
mit meiner bewähren Pökelmischung eingerieben: immer pro kg
Chrisale 40 gr
Zucker 4 gr
Kirschpfeffer 3 gr
Paprika 3 gr
Piment 1,5 gr
Thymian 1,5 gr
Kardamom 1,5 gr
zusätzlich 3 gequetschte Zehen Knobi
diesesmal pökle ich nicht im Vakuum, sondern in der lebensmittelechten Kunststoff-Box
ich werde wie immer weiter berichten