• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schmorkohl mit Hackfleisch aus dem Dopf

G

Gast-mxbhSg

Guest
Moin Moin liebe Dopf-Freunde,

gestern war mir nicht nach grillen, aber Kohlen mussten trotzdem glühen. Also wurde gedopft.
Vor kurzen fand ich auf Youtube ein Video von Schmorkohl aus dem Dopf bei "Andy´s Grill&BBQ". Das wollte jetzt nachgebaut werden.

Das Rezept habe ich für die Größe meines DO etwas abgewandelt

Zutatenliste:
1/2 Weißkohl
500 Hackfleisch gemischt
4 mittelgroße Kartoffeln
1 Gemüsezwiebel
1L Gemüsebrühe
100 g Tomatenmark
1 Tl. Zucker
0,5 Tl. Salz
0,5 Tl. Pfeffer
1 Tl. Paprikapulver Rosenscharf
Rapsöl zum anbraten.

Als erstes das Hackfleisch krümmelig anbraten

IMG_20170528_174030[2].jpg

Dann die Zwiebel dazu

IMG_20170528_174558[1].jpg

Kurz mit anbraten und dann die gewürfelten Kartoffeln zufügen und mit schmurgeln lassen

IMG_20170528_174701[1].jpg


Tomatenmark hinzufügen und mit anrösten.... Schaut schon sehr gut aus

IMG_20170528_174840[1].jpg

Jetzt folgt der Weisskohl, welcher vorher in feine Streifen geraspelt wurde

IMG_20170528_175209[1].jpg

Gewürze und Gemüsebrühe zufügen und Deckel drauf

IMG_20170528_175455[1].jpg

Nach 1 Stunde schaut es so aus und es kann gelöffelt werden

IMG_20170528_190147[1].jpg

IMG_20170528_190159[1].jpg


Leider ist das Tellerbild zu dunkel geworden

IMG_20170528_190502[1].jpg


Geschmacklich war es super und wird definitiv wiederholt
 

Anhänge

  • IMG_20170528_174030[2].jpg
    IMG_20170528_174030[2].jpg
    683,1 KB · Aufrufe: 1.234
  • IMG_20170528_174558[1].jpg
    IMG_20170528_174558[1].jpg
    442,9 KB · Aufrufe: 1.184
  • IMG_20170528_174701[1].jpg
    IMG_20170528_174701[1].jpg
    178,9 KB · Aufrufe: 1.215
  • IMG_20170528_174840[1].jpg
    IMG_20170528_174840[1].jpg
    690 KB · Aufrufe: 1.225
  • IMG_20170528_175209[1].jpg
    IMG_20170528_175209[1].jpg
    503,1 KB · Aufrufe: 1.158
  • IMG_20170528_175455[1].jpg
    IMG_20170528_175455[1].jpg
    688,8 KB · Aufrufe: 1.172
  • IMG_20170528_190147[1].jpg
    IMG_20170528_190147[1].jpg
    518,1 KB · Aufrufe: 1.239
  • IMG_20170528_190159[1].jpg
    IMG_20170528_190159[1].jpg
    400,3 KB · Aufrufe: 1.178
  • IMG_20170528_190502[1].jpg
    IMG_20170528_190502[1].jpg
    402,6 KB · Aufrufe: 1.187
ausgezeichnet :thumb2:

und sooo deftig find ich des jetzt nicht, Pasta mit Bolognese wird ja auch gegessen :D :D

:weizen:

ps: und stimmt ja , im Schatten wars wirklich kühl :woot:
 
Hallo Frank,

du denkst ja scheinbar essenstechnisch nur an dich - gefällt mir :thumb2:
Gruß
Daniel
 
sieht sehr lecker aus und wird direkt gebookmarkt.

Kannst du mir noch sagen wie groß dein DOpf ist und wieviele Briketts du unten hattest?

Gruß FL3X
 
sieht sehr lecker aus und wird direkt gebookmarkt.

Kannst du mir noch sagen wie groß dein DOpf ist und wieviele Briketts du unten hattest?

Gruß FL3X
Erstmal dankeschön fürs bookmarken.
Das ist der DO aus dem Jago-Set. Der hat ein Fassungsvermögen von ungefähr 4 Litern glaub ich.

Drunter hatte ich 5 Brikkets

Gruß
 
Moin Frank,

da hätte ich gerne mitgelöffelt
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 875
Hallo Frank,

mmmh, mMn. auch wenn es gut ausschaut :messer: :
Das sollte länger köcheln, mMn. etwas sämiger werden.

Gruß
Peter
 
Zurück
Oben Unten