Hallo liebe Gemeinde,
ich bin ganz neu hier und benötige direkt mal schnell eure Hilfe . Ich werde mich morgen mal an einem Roastbeef aus dem DO (ich habe einen petromax 4,5) versuchen. Nun habe ich eine Frage bezüglich der UNGEFÄHREN dauer. Ich habe ein 1kg Stück und möchte eine Kerntemeperatur von mind 57 grad erreichen. Mein Plan bis jetzt:
- über Nacht in OlivenÖl, Salz,Pfeffer und Rosmarin einlegen
- morgen scharf von allen Seiten anbraten
- 12 cocos Briketts (7 oben 5 unten)-- Frage:wird das zu heiß werden? (Ich wollte so ca. 130 grad kontinuierlich im Oven haben)
- Frage: wie lange dauert das ungefähr???? Hat jemand mal ne grobe Richtung???
- im Anschluss werde ich das Stück noch in Alufolie ne Stunde ruhen lassen
Vielen Dank für den Input
ich bin ganz neu hier und benötige direkt mal schnell eure Hilfe . Ich werde mich morgen mal an einem Roastbeef aus dem DO (ich habe einen petromax 4,5) versuchen. Nun habe ich eine Frage bezüglich der UNGEFÄHREN dauer. Ich habe ein 1kg Stück und möchte eine Kerntemeperatur von mind 57 grad erreichen. Mein Plan bis jetzt:
- über Nacht in OlivenÖl, Salz,Pfeffer und Rosmarin einlegen
- morgen scharf von allen Seiten anbraten
- 12 cocos Briketts (7 oben 5 unten)-- Frage:wird das zu heiß werden? (Ich wollte so ca. 130 grad kontinuierlich im Oven haben)
- Frage: wie lange dauert das ungefähr???? Hat jemand mal ne grobe Richtung???
- im Anschluss werde ich das Stück noch in Alufolie ne Stunde ruhen lassen
Vielen Dank für den Input