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Schnelle Ribs

Dieses Thema im Forum "Kugelgrill" wurde erstellt von chili-sten, 8. Juli 2018.

  1. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin zusammen,

    heute gab es bei mir Rippchen.

    01_Ribs.jpg


    Eine schöne Leiter vom SdV.


    02_geteilt_und_gewürzt.jpg


    Silberhaut ab, geteilt und mit dem Rib-Rub aus der Grillbibel gewürzt.


    03_in_der_Kugel.jpg


    Bei 200 Grad nach Deckelthermometer ging es in die Kugel.
    Dazu kamen eine Handvoll Walnußschalen zum Räuchern auf die Glut.


    04_nach_einer_Stunde.jpg


    So sehen sie nach einer Stunde aus.


    05_die_erste_Glasur.jpg


    Ab jetzt wird alle 15 Minuten gemoppt.
    Mischung aus Honig, Currysauce, Sojasauce, ein Tropfen Chilisauce und Bier.


    06_fertig.jpg


    Nach einer weiteren Stunde fertig.


    07_Tellerbild.jpg




    08_Chilibohnen.jpg


    Dazu gab es die Reste der Chilibohnen von gestern.



    09_Glanz_mit_Blitz.jpg


    Mit Blitz gibt es Glanzlichter.


    10_Anriss.jpg


    Und der Anriss.


    11_Anriss2.jpg


    Die waren saftig und sehr lecker.

    :prost:
     
    hotpapa, Peter, Urmeli59 und 15 anderen gefällt das.
  2. Torsten61

    Torsten61 Grillkaiser

    Super!
     
    Fleischeslust84 und chili-sten gefällt das.
  3. D.D.

    D.D. Saubäääääär!!! 5+ Jahre im GSV

    SAUBÄÄÄÄÄR
     
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  4. Lanzarolo

    Lanzarolo Kreativer Hackpresser 5+ Jahre im GSV

    :thumb2:
     
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  5. Zeus

    Zeus Wurst- und Schinken-Master 10+ Jahre im GSV

    Grüß Torsten,
    echt schöne Ribs mit viel Fleisch dran.:thumb2:
     
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  6. Steinbrecher

    Steinbrecher Dauergriller

    Geniale Ribs!!!
    Bohnen immer noch nicht mein Ding.

    Siggi
     
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  7. kotti_01

    kotti_01 Militanter Veganer

    Geile Ribs mt Bohnen.
    Was für ein Festschmaus !!!
     
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  8. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Einwandfreie Ribs :thumb2: Schaun sehr gut aus !
     
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  9. Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    :sabber::sabber::sabber:
    Tolle Ribs, schöne Resteverwertung!
     
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  10. Kernisch

    Kernisch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Etwas dunkel für mein Geschmack (kann aber am Licht liegen), ansonsten klasse Ribs
     
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  11. OP
    chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Frank,

    die waren so dunkel :D

    Passiert durch Honig und Sojasauce.
    Waren aber nicht bitter oder verbrannt. Kannst ja leider nicht probieren.

    :prost:
     
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  12. Master of Burger

    Master of Burger Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Wow, das sieht ja mal richtig gut aus.
     
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  13. Hualan

    Hualan Mr. Caveman

    Stark :thumb2:
     
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  14. carmai24

    carmai24 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Man könnte auch Turboribs sagen:D.
    Nach meiner Auffassung auch etwas zu dunkel, doch Du schrubst ja schon, weder verbrannt noch bitter!
    Von daher:thumb2:.
     
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  15. Schalke

    Schalke Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Wären mir persönlich auch zu dunkel.....aber wenn es nicht verbrannt geschmeckt war und gemundet hat ist alles top!
    Schöne Fotos!
     
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  16. lalelunet

    lalelunet Metzgermeister

    Rippchen :messer:
     
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  17. Urmeli59

    Urmeli59 Hobbygriller

    Hallo Torten
    Sehen gut aus :thumb2:

    Gruß
     
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  18. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    sehr genial, Torsten :daumenhoch:

    Wie man sieht, sind 2 Stunden-Ribs auf der Kugel überhaupt kein Problem, mach ich auch gerne
     
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  19. Gengel

    Gengel Militanter Veganer

    Mahlzeit,

    will heut Nachmittag auch mal Ribs in 3 - 3,5h versuchen.
    Hier mein angepeiltes Setup (ohne smoken):
    halben AZK mit Brekkis und Temp bei ca. +-150°C einpegeln lassen. Würde die Ribs mal so versuchen, die Schwedenschale mit Apfelsaft unten auf dem Kohlerost zu platzieren und die Ribs auf dem Grillrost selbst nicht mit Folie einzuwickeln. Hier bin ich mir eben nicht ganz sicher ob es besser ist die Ribs in die Schale mit Folie abgedeckt die ersten ca. 2h gehen zu lassen. Kann mir hier bitte vielliecht jemand eine Empfehlung geben? Die letzte Stunde würde ich dann mit pinseln verbingen und Temp bissl runter nehmen. Das alles natürlich indirekt.
    Hat jemand mit der Herangehensweise Erfahrung bzw. kann mir noch einen Tipp geben?

    Gruß
     
  20. hotpapa

    hotpapa Bundesgrillminister

    @Gengel ja für meine Göga mache ich sie so anbraten bei Hitze , in Jehova mit Apfelsaft ca. 1,5 Std. Bei 150 Grad und ca. Eine Stunde indirekt mit moppen.

    Lg. Karl
     
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