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Chili-Fleischkäse und Chilibohnen

Dieses Thema im Forum "Kugelgrill" wurde erstellt von chili-sten, 7. Juli 2018.

  1. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin zusammen,

    ich brauchte mal wieder Fleischkäse.
    Diesmal habe ich ihn mit Chilipulver etwas aufgepeppt.
    Dazu gab es dann noch schwarze Chilibohnen.

    01_Gewürzmischung.jpg


    16 g NPS, 10 g Chilipulver, 7,5 g Leberkäsegewürz und 6,25 g Kutterhilfsmittel.


    02_Gewürze_gemischt.jpg


    Alles schön zusammen gerührt.


    03_Hackfleisch.jpg


    1 Kg gemischtes Hack vom SdV.


    04_K-Haken.jpg


    Das Werkzeug der Wahl.


    05_Gewürze_zum_Hack.jpg


    Gewürz zum Hack, dazu noch 250 ml eiskaltes Wasser.


    06_fertiges_Brät.jpg


    In der Kenwood auf höchster Stufe zu feinem Brät schlagen.


    07_Fleischkäse_in_der_Form.jpg

    08_Fleischkäse_in_der_Kugel.jpg


    Bei 200 Grad nach Deckelthermometer geht es für 1 Stunde in die Kugel.


    09_Baconwürfel_auslassen.jpg


    In der Zwischenzeit 125 Gramm Baconwürfel auslassen.


    10_Zwiebel.jpg


    Eine Zwiebel...


    11_Zwiebel_gewürfelt.jpg


    ... wird gewürfelt.


    12_Bacon_ist_ausgelassen.jpg


    Bacon ist so weit.


    13_Zwiebel_dazu.jpg


    Jetzt die Zwiebel dazu.


    14_Chilibohnen_der_Wahl.jpg


    Die Chilibohnen der Wahl. Sind von Feinkost Albrecht.


    15_Bacon_und_zwiebel_sind_soweit.jpg


    Nun können auch die Bohnen dazu.


    16_Chilibohnen_dazu.jpg


    Habe ich dann mit noch etwas Chilisauce aufgepeppt.


    17_Fleischkäse_ist_fertig.jpg


    Fleischkäse ist nach einer guten Stunde fertig.


    18_Fleischkäse_auf_Brett.jpg

    19_Tellerbild.jpg

    20_Chilibohnen_Detail.jpg

    21_Fleischkäse_Detail.jpg


    Hat mit gut gemundet.

    :prost:
     
  2. Torsten61

    Torsten61 Grillkaiser

    Absolut geil!
    .. und bestimmt 1000x besser als die Fertigware!
     
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  3. Widar

    Widar Schlachthofbesitzer

    Sieht sehr lecker aus,:sabber:
    gut gemacht.:thumb2:
    :prost:
     
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  4. Hualan

    Hualan Mr. Caveman

    Mehr brauchts nicht. Das Aufpeppen mit Chili gefällt mir sehr gut. Einen tollen Fleischkäs hast du da präsentiert, Torsten. :thumb2:
     
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  5. DonMichele

    DonMichele Bundesgrillminister

    Stark, so muss Leberkäs aussehen! :thumb1:
    Ich würde mal sagen, ganz schön HOT! :D
     
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  6. carmai24

    carmai24 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Mmh lecker Fleischkäse mit Chilibohnen:thumb2:. Da hätte ich auch nicht nein gesagt!
     
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  7. Fleischeslust84

    Fleischeslust84 Putenfleischesser

    Ich habe mich schon immer gefragt, wie man eigentlich Leberkäse vernünftig herstellt.
    Sehr anschaulich. Danke schön dafür.
     
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  8. tippel68

    tippel68 Bundesgrillminister

    Das sieht absolut lecker aus.
    Ich mag leberkäs sehr gern, weiß aber nicht wie er richtig gemacht wird.
    Verstehe ich es richtig, das du das Hackfleisch in der „normalen“ Küchen Maschine aufschlägst? Magst du das ein wenig näher erläutern? Würd mich freuen.
     
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  9. D.D.

    D.D. Saubäääääär!!! 5+ Jahre im GSV

    SAUBÄÄÄÄÄRSTENS
     
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  10. Steinbrecher

    Steinbrecher Dauergriller

    Da hätte ich mir einen schönen LKW gebaut. :thumb2:
    Bohnen sind mir nicht so wichtig.
    :anstoޥn:

    Siggi
     
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  11. Fleischwölfchen

    Fleischwölfchen Grillkönig

    Wunderbar! :sabber:
    Super dass die Küchenmaschine so ein schönes Brät macht, dachte dafür braucht man extra einen Kutter!
     
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  12. Monscho

    Monscho Mr. Tapas 5+ Jahre im GSV

    Hombre - Señor Torsten
    muyyyyyyyy bien :thumb2::thumb2::thumb2:
     
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  13. OP
    chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Hier ist es genau beschrieben:

    https://www.grillsportverein.de/forum/threads/der-einfachste-fleischkaese-zum-selbermachen.228334/

    :prost:
     
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  14. 12oven

    12oven Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    Sauberer Leberkas! :v: Chilibohnen schauen auch klasse aus und sind sicher eine feine Beinlage zum BBQ. An Leberkas isst ma bei uns in da Semml mit Senf, am bestn mit an Säissn vom Händlmaier. Oder wenn's a Hauptspeis sei soll, dann mit an Erdepflsalat und an Senf. ;-)

    :anstoޥn: Servus, 12oven
     
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  15. Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    Genial, Torsten! Ich nehme auch nen Teller!
     
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  16. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Das glaube ich dir sofort ! Mal eine ganz andere Kombi. Sehr interessant !!
     
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  17. Paraphe

    Paraphe Militanter Veganer

    Hi,

    das sieht toll aus!

    Eine Frage habe ich trotzdem. Was ist NPS????

    Danke schon mal vorab.

    Gruß Paraphe.
     
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  18. 12oven

    12oven Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    Vermutlich Nitritpökelsalz?
     
  19. OP
    chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Ja, das ist Nitritpökelsalz.

    :prost:
     
  20. bandittreiber

    bandittreiber Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ui das sieht aber wirklich gut aus.
    Ich muss auch unbedingt mal wieder Brät durch die Kenwood jagen.
     
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