Nach gut 6 Wochen "Grillabstinenz" konnte ich heute endlich mal wieder anheizen. Was passt da besser, als ein schnelles Rumpsteak. Letzte Woche ist mir ein 1,5 kg-Stück Maredo/Blockhouse Roastbeef zugelaufen. Ein Teil davon wurde am WE schon für Fondue verarbeitet, aber ich konnte zwei schöne Scheiben retten... Die waren dann heute fällig.
Es war der zweite Einsatz der Sizzle (bin immer noch begeistert), wobei da noch Optimierung möglich ist: beim nächsten Mal werde ich für die Sizzle den Fettrand parieren, das gibt sonst zu viel Feuer und tut dem Ganzen auch farblich nicht so gut. Sei's drum - geschmacklich Top, kein grauer Rand, dunkelrosa bis zum Rand. Absolut super saftig und lecker.
Nach dem "sizzeln" durften die beiden noch indirekt bei ca. 80 bis 90 °C bis auf KT 54° ziehen. Imho die KT, bei der Fleisch am saftigten ist.
Bitte verzeiht mir, dass ich nach so langer Abwesenheit vom Grill (glaubt mir - 6 Wochen sind eine Ewigkeit) so viele Bilder gemacht und eingestellt habe ... ist einfach mit mir durchgegangen.
Indirekte Zone vorbereiten...
... und Sizzle aufheizen.
Das Ausgangsmaterial.
Die Protagonisten nehmen Platz.
Ganz schön heiss...
Beim nächsten Mal den Fettrand parieren - ist für die Sizzle besser, denke ich ...
Indirekt auf KT 54° ziehen.
Fertig ...!
In heißem Öl gesottene Kartoffelstäbchen und Bohnen als Beilage ... passt! Dazu noch selbstgemachte Kräuterbutter und passendes Kaltgetränk.
Die Sizzle ist genial. Super Maillard-Kruste und kein grauer, übergarter Rand. Super ...
... und der passende Abschluss.
Das war jetzt genau der richtige "Wiedereinstieg". Lecker war's ... Nichts Extremes oder Besonderes, aber imho geht ein leckeres Steak immer.
Danke für's reinschauen und LG
EffJott
Es war der zweite Einsatz der Sizzle (bin immer noch begeistert), wobei da noch Optimierung möglich ist: beim nächsten Mal werde ich für die Sizzle den Fettrand parieren, das gibt sonst zu viel Feuer und tut dem Ganzen auch farblich nicht so gut. Sei's drum - geschmacklich Top, kein grauer Rand, dunkelrosa bis zum Rand. Absolut super saftig und lecker.
Nach dem "sizzeln" durften die beiden noch indirekt bei ca. 80 bis 90 °C bis auf KT 54° ziehen. Imho die KT, bei der Fleisch am saftigten ist.
Bitte verzeiht mir, dass ich nach so langer Abwesenheit vom Grill (glaubt mir - 6 Wochen sind eine Ewigkeit) so viele Bilder gemacht und eingestellt habe ... ist einfach mit mir durchgegangen.
Indirekte Zone vorbereiten...
... und Sizzle aufheizen.
Das Ausgangsmaterial.
Die Protagonisten nehmen Platz.
Ganz schön heiss...
Beim nächsten Mal den Fettrand parieren - ist für die Sizzle besser, denke ich ...
Indirekt auf KT 54° ziehen.
Fertig ...!
In heißem Öl gesottene Kartoffelstäbchen und Bohnen als Beilage ... passt! Dazu noch selbstgemachte Kräuterbutter und passendes Kaltgetränk.
Die Sizzle ist genial. Super Maillard-Kruste und kein grauer, übergarter Rand. Super ...
... und der passende Abschluss.
Das war jetzt genau der richtige "Wiedereinstieg". Lecker war's ... Nichts Extremes oder Besonderes, aber imho geht ein leckeres Steak immer.
Danke für's reinschauen und LG
EffJott
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