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Schnitzel

dake-89

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Nach langer Zeit mal wieder Lust auf ein vernünftiges Schnitzel gehabt. Da das Wetter endlich mal wieder sommerlich war, gab es als Aperitif einen Mai Tai.
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Dann ging es mit dem Essen los.
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Kartoffeln gekocht, mit Butter, geriebenem Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengt und auf einem Backblech gebacken.
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Für die Soße Schalotten und eingelegten, zerstoßenen grünen Pfeffer in Butter angeschwitzt. Dann mit Cognac ablöschen und flambieren. Mit Sahne aufgießen, einreduzieren und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
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Schweinerücken zu einem Schnitzel klopfen und panieren. Anschließend knusprig ausbacken.
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Das ganze mit einem Laphroaig genießen 😊
 
passd voll...... :thumb2:
 
Geiles Schnitzel mit super Beilage! :prost:

Lass Dir doch ein T-Shirt drucken "Mai Tai statt Öl" :lach:
 
Sieht klasse aus, hat bestimmt auch geil geschmeckt! Außer dem Hinweis mit dem Öl hab ich persönlich nichts hinzuzufügen. Ich erkenne das auch ganz klar als "Schnitzel", anders als andere hier...
 
auch wenns nicht aus der Oberschale ist, ist´s doch ein Schnitzel (mMn).. und sieht seehr lecker aus!! :messer:

Bloß als korrespondierende Getränk hätte ich ein anderes gewählt :P
 
auch wenns nicht aus der Oberschale ist, ist´s doch ein Schnitzel (mMn).. und sieht seehr lecker aus!! :messer:

Bloß als korrespondierende Getränk hätt eich ein anderes gewählt :P
Da schließ ich mich auch nochmal an. Den Laphroaig lieb ich zwar sehr aber nicht zum Schnitzel. Whisky ist bei mir Solist...
 
Wobei man sagen muss, dass es auch das klassisch gebratene Schnitzel aus der Pfanne gibt. Im Süddeutschen ist das nicht unüblich, dass man ein Tellerschnitzel (später meist mit Kartoffelsalat) normal brät .... das schwimmend gebackene ist mir auch etwas lieber, unüblich ist die andere Variante aber auch nicht :messer:
 
Andere Länder andere Sitten.....
Bei uns in Österreich wird ein Schnitzel in Butterschmalz (oder Öl) schwimmend ausgebacken. Die Panier muss Blasen werfen.
Und ein Schnitzel wird nie, niemals mit irgendeiner Sauce serviert, das weicht ja nur die Panier wieder auf.
 
..ausnahmsweise......;)
 
Andere Länder andere Sitten.....
Bei uns in Österreich wird ein Schnitzel in Butterschmalz (oder Öl) schwimmend ausgebacken. Die Panier muss Blasen werfen.
Und ein Schnitzel wird nie, niemals mit irgendeiner Sauce serviert, das weicht ja nur die Panier wieder auf.
This is the Way.

Butterschmalz. Und die oben liegende Seite laufend damit übergießen (Löffelweise).
Zu den Eiern für die Panade einen kleinen Schuss Milch geben, dann wirft sich die Panade schön auf.
Das Ganze wird trocken serviert. Ketchup/Mayo dürfen mit Abstand jedoch auch auf dem Teller Platz nehmen 😜

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Leute, natürlich ist das ein Schnitzel.
Über Schnitzel kann man auch nicht diskutieren. Auch Soßen auf Schnitzel sind völlig normal. Es gibt so viele unterschiedliche, regionale Schnitzlevarianten und alle haben ihre Berechtigung.
Das Schnitzel und die Art es zu servieren ist kein geschützter Begriff, bis auf das "Wiener Schnitzel" gibt es keine Regeln beim Schnitzel machen.
Ich mag die aus Schwein, aus Kalb und auch aus Geflügel.

Ich hätte sehr gerne ein Schnitzel vom TE gegessen.
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