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Schnitzelbraten im Speckmantel

Dieses Thema im Forum "Smoker" wurde erstellt von ToVo, 6. Juni 2010.

  1. ToVo

    ToVo Veganer 5+ Jahre im GSV

    Heute gabs es einen leckeren Schnitzelbraten.
    Dachte mir eine Schicht Speck könnte nicht schaden.

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    Also erstmal eine Brine hersgestellt, die Basis war diesmal Orangensaft.
    und den Braten baden geschickt.

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    Am nächsten Tag war er dann schön durchgezogen, hatte ihn ebenfalls mit einer Mischung aus BBQ-Sauce und flüssigen Knoblauch geimpft.

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    Mit Dryrub noch eine Nacht in den Kühlschrank.
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    Am nächsten Tag dann mit Speck belegt, unten habe ich freigelassen, damit da mehr Rauch rankommt.

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    Für die Sauce dann etwas Gemüse und Bier in die Schale und alles in die Lok.

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    Nach 2,5 Std dann fertig!

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    Auch die Saucenbasis roch sehr lecker .

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    Da meine Family nicht so auf Speck steht, blieb der dann für mich.
    War weich aber schön sweet.

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    Fleisch selbst sehr lecker, nächstes Mal eventuell bei 70° raus.

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    Freu mich schon auf Morgen, Göga hat Spätschicht, das bedeutet RESTEESSEN!!!:v:

    Gruß

    Torsten
     
  2. onkelrene

    onkelrene Fleischesser 10+ Jahre im GSV

    Hallo ToVo

    Sieht sehr lecker aus Dein Schnitzelbraten, feine Sache !
    Bei welcher KT hast Du den rausgeholt?

    Viele Grüße
    der Onkelrene
     
  3. Onkel

    Onkel Grillkönig

    Hi ToVo!!!
    :hmmmm:Hast Recht !!Eine Schicht Speck schadet nie !!:messer:
    Speck:metal:
    Gruß
    Onkel
     
  4. OP
    ToVo

    ToVo Veganer 5+ Jahre im GSV

    Hab bei 73°C rausgenommen.

    Gruß

    Torsten
     
  5. lotterbart

    lotterbart Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Bei 68°C wäre es sicher auch gegangen und dann noch kurz ausruhen lassen.
     
  6. OP
    ToVo

    ToVo Veganer 5+ Jahre im GSV

    Danke für den Tipp,
    beim nächsten Mal.

    Gruß

    Torsten
     
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